Константин Лавроненко, Ангелина Стречина, Елена Север и другие на съемках фильма «Сирийская соната»

Подходят к завершению съемки нового фильма Олега Погодина под рабочим названием «Сирийская соната», которые состояли из двух больших блоков: крымского и московского.

DR

23 декабря состоялся пресс-тур на площадку фильма. Местом проведения съемок стал малый зал Московской государственной филармонии. Среди актеров, принимавших участие в этот день были: Константин Лавроненко, Владимир Ильин, Ангелина Стречина, Виктория Полторак, Николай Шрайбер и оркестр в полном составе.

По сюжету фильма сцена с ночной репетицией оркестра сложная, как с точки зрения света и акустики, так и морального напряжения, ведь для героев это вечер перед отправлением в Сирию.

Константин Лавроненко

Кроме того, на площадке в этот день оказались победители конкурса кинокомпании «Русский Север». Они не только своими глазами увидели, как проходят съемки, и провели целую смену вместе с группой, но и пообщались с Олегом Погодиным и Константином Лавроненко и задали им свои вопросы о фильме и о снимаемой сцене.

Олег Погодин

«Зрителям будет интересно сочетание мелодрамы и экшена, любви, войны и музыки — это своего рода коктейль. Саундтрек к фильму пишет Александр Шевченко — замечательный лирический мелодист — один из лучших в России сегодня. Он соединяет тревожные элементы с лирическими, создавая новое звучание классическим произведениям», — рассказал Олег Погодин. На вопрос о команде он отметил: «Актерская команда у меня потрясающая — Гоша Куценко, Константин Лавроненко, Владимир Ильин, Ангелина Стречина. Елена Север очень хорошо справилась со своей большой ролью»

Елена Север

«С Олегом это первая работа, я много про него слышала и, наверное, в каком-то смысле немного побаивалась. Тем более главная роль в таком непростом фильме. Я очень переживала, но надеюсь все получается. Олег профессионал с большой буквы и я полностью доверяю видению режиссера. С партнером по фильму мне также повезло. С Константином было легко и комфортно работать», — прокомментировала Елена Север, которая помимо главной роли выступает продюсером проекта

Победители конкурса отлично провели день на съемочной площадке, и были рады лично прикоснуться к процессу создания фильма и теперь будут с нетерпением ожидать премьеру.

Полный актерский состав: Константин Лавроненко, Гоша Куценко, Елена Север, Ангелина Стречина, Николай Шрайбер, Антон Богданов, Эдурад Чекмазов, Сергей Аброскин, Арман Хачатрян, Игорь Гордин, Эльдар Трамов, Владимир Ильин, Виктория Полторак и другие.

Константин Лавроненко и Елена Север

Синопсис: «Сирийская соната» — это прежде всего история любви и смерти, преследующей ее с самых первых минут. О любви, за которую пришлось по-настоящему сражаться. В центре сюжета история двух людей. Он — дирижер знаменитого симфонического оркестра, выступающего с концертом на российской военной базе в Сирии. Она — журналист, приехавшая сделать репортаж с места событий. С первых минут знакомства между ними вспыхивают чувства, но этот первый романтический вечер становится единственным и полностью меняет их жизнь. Гостиницу захватывают террористы. Главным героям удается спрятаться. За ними начинается настоящая охота. Единственной надеждой на спасение становится бывший муж журналистки. И теперь судьба героев оказывается в руках того, кто всегда мечтал отомстить. Как поступят герои в этой непростой ситуации? Какой выбор они сделают? Каждому из них придется принести свою жертву.


Загрузка...