Что ждет зрителей нового сезона сериала «Содержанки»? Внимание, спойлеры!

Первая серия нового сезона киносериала «Содержанки» от шоураннера Константина Богомолова и режиссера Дарьи Жук будет доступна подписчикам START уже 30 января.

DR

Новые эпизоды оригинального сериала видеосервиса START будут появляться на сервисе еженедельно по четвергам.

В новом сезоне зрители узнают, получится ли у московского следователя Лены (Дарья Мороз) и провинциальной карьеристки Даши (Софья Эрнст), приехавшей в Москву из Саратова, найти себя в мире больших денег и какую цену за эту новую жизнь им придется заплатить. Сможет ли Макс (Пётр Скворцов) раскрыть тайну смерти Алисы (Ольга Сутулова) и еще череду убийств, и замешан ли в деле олигарх Ольховский (Владимир Мишуков).

Сабина Ахмедова и Дарья Мороз

Ирина Старшенбаум и Александра Ребенок

Софья Эрнст и Александр Кузнецов

Во втором сезоне зрители увидят много новых артистов. Так, в кадре появятся Константин Лавроненко, Виктор Вержбицкий, Игорь Верник, а также Любовь Аксёнова, Игорь Миркурбанов, Один Байрон, Юрий Чурсин. В эпизодах снялись Роман Волобуев, Александр Молочников.

Любовь Аксёнова

Александр Молочников

Игорь Верник и Владимир Мишуков

Первый сезон киносериала «Содержанки» вышел в марте 2019 года. Благодаря сериалу видеосервис START достиг рекордных показателей, только за месяц с момента премьеры увеличив количество подписчиков в три раза, количество легальных просмотров уже превысило отметку в 10 млн. Киносериал также заявил о себе как проект мирового уровня: права на первые восемь серий приобрел Amazon Prime Video.

«Для нас сериал «Содержанки» — это своего рода социологическое исследование, — рассказала Ирина Сосновая, генеральный продюсер проекта. — Оно про то, что нет плохих людей, есть люди, которые реагируют на определенные жизненные обстоятельства. Расстановка сил и правила игры во втором сезоне постоянно меняются. Сюжетные повороты по-прежнему непредсказуемы, а герои раскрываются с новых сторон. Новый слоган «Содержанок» — «Кто сверху?» — во многом говорит сам за себя. Зрителей ждет новая борьба. А вот кого с кем — это, вероятнее всего, и станет поводом для новых жарких споров»

«Во втором сезоне будет меньше аскетичности и больше энергии, — поделилась режиссер Дарья Жук. — Вполне возможно, это также некий женский взгляд на сексапильность этого мира. Несмотря на то, что мы сохранили стилистику прекрасно сыгранных медитативных разговорных сцен, которые задавали темпоритм первого сезона, мы хотели сделать продолжение более насыщенным событиями, одновременно динамично развивая визуальный язык повествования. Мы хотели подпустить зрителя чуть ближе к персонажам, рассмотреть феномен мира содержанок. Зрители смогут заглянуть за кулисы воображаемого мира героев, почувствовать их несовершенную человечность, рассмотреть детали. При этом нам важно было не разрушить историю, построенную в первом сезоне. Юмора будет не меньше, и он трансформируется из сатиры в меланхолию. Развитие заданного вектора с новыми элементами — достойный эксперимент и чудесный опыт для меня как режиссера»

Владимир Мишуков

«После первого сезона было неожиданно идти по улице и осознавать, что тебя узнают и даже останавливают, — вспоминает актер Владимир Мишуков. — Ко мне подходят люди и говорят: «Ну вы же понимаете, что вы теперь секс-символ нашего кинематографа?». Я улыбаюсь и отвечаю: «Ну, конечно, понимаю, кто-то же должен им быть» (смеется). Я очень надеюсь, что во втором сезоне мой персонаж еще больше раскроется и будет более объемным. Новый сезон вообще более откровенный. И не за счет каких-то шокирующих внешних факторов, хотя, безусловно, там будут эротические сцены, работа с пластикой. Но в этом сезоне будет немало откровений драматургических, персонажи будут более живыми, подпустят зрителей ближе»

Дарья Мороз

«Проходит год, Лена кардинально поменяла свою жизнь, теперь она живет в совершенно других социальных и экономических условиях, — приоткрыла секреты актриса, креативный продюсер Дарья Мороз. — Ее внешний облик очень изменился, она позволяет себе вещи, которые были ей недоступны, когда она жила с Лёшей и была сотрудником оперативного отдела. Хотя мы с художником по костюмам Натальей Каневской постарались сохранить какой-то «хвостик» из первого сезона, флер ее прошлой жизни и работы, которую она потеряла. Что для меня важно в моем персонаже? На мой взгляд, это история про принятие человека, который рядом. Про внутреннее столкновение с такой любовью, которая бьет все карты. И моя героиня понимает, что она совершенно беспомощна перед этим чувством. При всех обстоятельствах она осознает, что, что бы ни произошло, для нее важнее всего любовь, которую она встретила. И для нее это очень сложно, потому что в этом чувстве она теряет себя»

Ирина Старшенбаум

«У меня есть ощущение возвращения в какую-то семью, — призналась актриса Ирина Старшенбаум. — Тем не менее, есть изменения в команде, на площадке новый режиссер — Дарья Жук. Я в восторге от нее! Съемки проходили очень легко, не было ощущения, что ты на тяжелой работе. Это здорово. Я ей за это очень благодарна. У Константина Юрьевича свой почерк работы с артистами: он любит более жесткую фактуру актерского существования. А Даша больше жизни привносит в кадр посредством актеров. Это разные подходы, но они оба работают. Мне кажется, новый сезон будет отличаться от первого. Не в лучшую или в худшую сторону, он просто будет другим. На мой взгляд, это будет для зрителей дополнительным откровением. Ну и кроме женщины-режиссера и генерального продюсера проекта Ирины Сосновой к команде создателей в качестве креативного продюсера присоединилась Даша Мороз, это новая для нее роль. Мне очень все это нравится — у нас dream team женский такой получается. Girls power»


Загрузка...