Это слишком: Деми Мур, Николь Кидман, Микки Рурк и другие звезды, переборщившие с пластикой

Их просто не узнать!

Legion-Media Деми Мур

Постоянное внимание публики заставляет известных людей особенно тщательно следить за своим внешним видом. Нередко селебрити теряют ориентиры, и вместо легкого улучшения природных данных делают себе абсолютно новые лица. Разбираемся, с какими бьюти-процедурами легче всего переборщить, вместе с ведущим пластическим хирургом, основателем клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

Увидев очередные фото с красных дорожек, мы часто недоумеваем, кто же это перед нами. Вроде лицо знакомое, но что-то с ним не то… Любимые актрисы, певицы, телеведущие вдруг превращаются в говорящие маски без выраженной мимики и все похожие между собой. Мы видим на их лицах слишком высоко вздернутые брови, неестественно раскосый взгляд, слишком впалые щеки. Так выглядят селебрити, злоупотребляющие пластической хирургией и косметологией.

Legion-Media Джослин Вильденштейн

Какими процедурами злоупотребляют звезды?

Инъекции ботокса

Часто звезды обкалывают ботоксом сразу всё лицо, чтобы разом омолодить все зоны. Избыток уколов красоты придает лицу одутловатый, опухший вид, провоцирует отечность тканей. Особенно заметно это может быть в области между бровями, куда инъекции делают, чтобы избавиться от мимических морщин и заломов. Это место набухает, и женщина напоминает персонажей фильма «Аватар».

Legion-Media Николь Кидман

Инъекции филлеров для увеличения объема

Постоянные уколы препаратов в губы в погоне за все большими объемами провоцируют образование подкожных рубцов. В этом случае, даже если перестать колоть филлеры, губы уже не вернутся к естественному виду. В область скул и подбородка часто колют более плотные филлеры, которые дольше рассасываются и деформируют кожу в этой области.

Имплантаты в области подбородка

Ментопластика, операция по коррекции формы подбородка, куда популярнее, чем мы думаем. Часто эту зону корректируют мужчины как раз из соображений имиджа. Обладателей массивного, выраженного, волевого подбородка мы привыкли считать более харизматичными и брутальными. Нередко имплантаты в этой зоне смещаются, делая контуры лица неестественными и комичными.

Legion-Media Кристина Агилера

Активные пилинги и лазерные шлифовки

В разумных количествах эти процедуры призваны сделать кожу гладкой и сияющей и стимулировать ее обновление. Но звезды часто делают их слишком часто, перед важными мероприятиями. Это приводит к истончению кожи, нарушению естественного защитного барьера, значительному ухудшению ее качества и внешнего вида. Отшлифованные до блеска лица смотрятся неестественно и в жизни, и на фотографиях.

Слишком частые пластические операции

Чаще всего звезды делают ринопластику, блефаропластику, броулифтинг и подтяжки лица и нередко обращаются за повторными вмешательствами. От слишком частых визитов к хирургу лицо становится неестественным, как будто пластиковым, лишается индивидуальности, подвижности и мимики. Кроме  того, происходят подкожные деформации, которые практически невозможно скорректировать.

Legion-Media Рене Зеллвегер

Кто из звезд по-настоящему переборщил с пластикой?

Американская светская львица Джослин Вильденштейн переборщила сразу со всеми операциями. Добросовестный хирург отправил бы женщину не в операционную, а к психотерапевту. Откровенно странно выглядит 75-летняя кантри-певица Долли Партон, в погоне за возвращением молодости полностью изменившая свою внешность. Лица дизайнера Донателлы Версаче, актрисы Мелани Гриффитс, модели Дженис Дикинсон также претерпели не одну встречу со скальпелем пластического хирурга. Актриса Дженнифер Грей, известная по главной роли в легендарных «Грязных танцах», сделала неудачную ринопластику, после которой девушку перестали узнавать и больше не звали сниматься в кино. Актрисы Николь Кидман и Рене Зеллвегер несколько раз удивляли поклонников абсолютно замороженными, неподвижными лицами.

Деми Мур

Legion-Media Микки Рурк

Legion-Media Долли Партон

Бывают проблемы с пластикой и у мужчин. Все мы помним, как выглядел после многочисленных операций Майкл Джексон. Фронтмен рок-группы Kiss Джин Симмонс сделал не лучшую подтяжку лица, его коллегу Микки Рурка стало не узнать после неудачных вмешательств. Многочисленные операции и инъекции изменили внешность Сильвестра Сталлоне, Джона Траволты, Арнольда Шварцнеггера. Их лица потеряли мимику и индивидуальность.

Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург и основатель клиники «Время красоты»