По кому из голливудских звезд плачет кресло стоматолога?

Джонни Депп, Кира Найтли и другие знаменитости, улыбка которых далека от идеала.

Legion-Media Джонни Депп

Голливудская улыбка в стоматологии является стандартом красоты, а ровные, белоснежные зубы давно считаются визитной карточкой всех успешных людей. Такому стандарту стремятся соответствовать во всём мире звезды, политики, общественные деятели и бизнесмены.

Идеально красивая улыбка является мечтой многих, но такие зубы от природы являются большой редкостью, поэтому то, что мы видим со своих экранов — как правило, очень дорогая и кропотливая работа стоматологов.

Но не все звезды стремятся к голливудской улыбке, а некоторые даже гордятся своим несовершенным видом зубов. По кому из голливудских звезд плачет кресло стоматолога, и кому из них давно пора на прием?

Джонни Депп

Улыбка знаменитого пирата очень далека от идеальной. Желтые зубы с металлическими коронками, некрасивый налет и наличие кариеса указывают на то, что актеру давно следует заняться безметалловой реставрацией зубов и поставить виниры. Также все его эстетические изъяны мгновенно бы решило лазерное отбеливание.

Legion-Media Джонни Депп

Но актер пошел на такую жертву вполне осознанно, и всё ради знаменитой роли. Поэтому вряд ли его кто-то сможет осудить за этот поступок. Тем более, что такие действия были вполне оправданны.

Кейт Мосс

Известная модель обладает не совсем ровным рядом зубов, но она уверена, что голливудская улыбка не является чем-то главным в ее жизни. Тем более, что зубы ей нисколько не помешали занять вершину модного пьедестала, отодвинув в сторону известных именитых моделей. 

Legion-Media Кейт Мосс

Поэтому как-то исправлять ситуацию Кейт Мосс даже не собирается, хотя ее проблема может решиться достаточно быстро.

Чарли Шин

Пагубные пристрастия в молодости и отсутствие самой обычной гигиены полости рта привели к тому, что знаменитый актер остался без зубов, поэтому был вынужден сделать себе коронки из золота. Но если раньше это было модно, то сегодня считается признаком дурного вкуса.

Чарли Шин

Без проблем восстановить зубы всего за два сеанса помогли бы Чарли Шину всего лишь два-три импланта, установленных в один момент. Современные технологии шагнули так далеко, что позволяют обрести новый зуб буквально за один час. Более того, такая процедура доступна уже очень многим людям.

Сегодня стоматология способна решить такие проблемы с зубами очень быстро. К примеру, достаточно всего одной профессиональной гигиены с применением ультразвукового аппарата. Да и отсутствие самих зубов сегодня тоже решается довольно оперативно.

Кира Найтли

Улыбка этой знаменитой актрисы выглядит не самым лучшим образом. Ее зубы несколько искривлены и имеют разную длину. Но всё это совершенно не мешает Кире оставаться кумиром миллионов поклонников и получать при этом блестящие роли.

Legion-Media Кира Найтли

Сама актриса глубоко убеждена в том, что ее улыбка должна быть индивидуальной и иметь отличия от других. Всё это, конечно, так и есть, но такое мнение не должно противоречить принципам медицины и стоматологии. Одно дело, если дело касается красоты и эстетики, и совершенно другое, — если под угрозой может оказаться здоровье человека.

Вероятно, Кира Найтли не осведомлена, что сейчас результаты коррекции зубов можно лицезреть еще до самой процедуры. Иначе она уже давно исправила бы свои не совсем ровные зубы, оставаясь при этом обладательницей индивидуальной, но уже безупречной и шикарной улыбки.

Дрю Бэрримор

Известная актриса никогда не пользовалась услугами хирургов. Этим она отличается от многих других звезд. Бэрримор открыто заявляет, что любит себя именно такой, какая она есть от природы, поэтому она категорически против что-либо менять в своем облике в отличие от других своих знаменитых коллег по цеху.

Legion-Media Дрю Бэрримор

Такая позиция актрисы побудила и других знаменитостей согласиться на природный оттенок своих зубов, игнорируя отбеливание, которое моментально решило бы эту проблему.
Кстати, иногда желтый цвет зубов может говорить о скрытых заболеваниях в организме.

Ванесса Паради

Эта знаменитая французская певица тоже имеет несовершенные зубы от природы. Ее проблемой является наличие приличного расстояния между зубами. Это называется диастема.

Ванесса Паради

На самом деле, это не просто эстетический недостаток: такое расстояние может ухудшить дикцию. Подобная проблема сегодня убирается за один сеанс. Например, с помощью установки виниров.

Ванесса не скрывает такую свою особенность, тем не менее, ей следует знать, что она подвержена повышенному риску появления кариеса, а также может иметь серьезные проблемы с деснами.

Если вы решите проявить индивидуальность и как-то по-особенному подчеркнуть свою внешность, помните, что раз вы оставляете такую щербинку, то вам обязательно следует проконсультироваться со стоматологом для того, чтобы исключить любую опасность для своего организма.

Рыжова Елена Ивановна

Наш эксперт: Рыжкова Елена Ивановна, управляющая стоматологической клиникой «ЗубОК».