Звездные виниры: кто из знаменитостей перестарался в погоне за идеальной улыбкой, а чьи зубы выглядят идеально?

Кейт Миддлтон, Зак Эфрон, Эмма Уотсон и другие.

Legion-Media Эмма Уотсон

Люди, которые хотят себе красивую улыбку, делятся на два лагеря: одни мечтают, чтобы никто никогда не догадался, что их зубы покрывают виниры. Другие же намеренно просят стоматолога сделать жемчужный цвет Голливуда и не переживают о том, что о них подумают люди.

Ортодонтия, ортопедия, отбеливание и прочие инструменты дают свободу выбора в изменении улыбки от просто здоровой к невероятной белой и ненатуральной. Разобраться на примере звезд нам поможет эксперт — Рыжкова Елена Ивановна —  управляющая стоматологической клиникой «ЗубОК».

Деми Мур

Legion-Media Брюс Уиллис и Деми Мур (архив)

Legion-Media Деми Мур

Талант, конечно же, определяет не только внешность актрисы. После роли в «Приведении» мы запомнили ее прекраную игру и натуральную улыбку. Но, к сожалению, даже самые талантливые знаменитости подстраиваются под тренды, и Деми Мур не стала исключением: она заменила свои естественные зубы на виниры. К сожалению, ей не удалось сохранить натуральность улыбки. Цвет и форма виниров могли бы быть подобраны более индивидуально.

Эмма Уотсон

Legion-Media Эмма Уотсон (архив)

Legion-Media Эмма Уотсон

Юная Эмма, наиболее известная по роли Гермионы в саге о Гарри Поттере, также избавилась от своей природной улыбки. И ее перемены во внешности мы не можем назвать на 100 процентов удачными. Как и у многих звезд, политиков и спортсменов, новые зубы Уотсон выглядят чересчур белоснежными, а виниры, кажется, немного изменили форму самой улыбки девушки.

Морган Фримен

Морган Фримен (архив)

Legion-Media Морган Фримен

Пример одного из самых знаменитых преобразований улыбки среди звезд Голливуда. Такому актеру можно простить всё, но не запущенные зубы. Сложно наверняка сказать, с какими заболеваниями столкнулся мистер Фримен, но риск потери зубов и потенциальный уход десны от зубной кости не сулили ничего хорошего. Вероятно, проведено полноценное протезирование всех зубов, не будем исключать частичную ортопедию винирами.

Кейт Миддлтон

Legion-Media Кейт Миддлтон

Похоже, что приобретя статус члена королевской семьй, Кейт подверглась серьезному апгрейду, ведь впереди ей предстояло почти каждодневное общение с прессой. Выровненная линия улыбки и легкое отбеливание почти не выдают вмешательства стоматологов, а только добавляют ей шарма.

Зак Эфрон

Зак Эфрон (архив)

Зак Эфрон

Кумир всех девочек-подростков еще со времен фильма «Классный мюзикл» подверг свою улыбку кардинальным переменам. Вероятно, после ортодонтического лечения цвет и форма зубов значительно преобразились. Выдают актера лишь клыки, что дает основания полагать, что ортопедия была частичной. Хоть цвет виниров подобран уместно и даже, можно сказать, идеально, серьезного стоматологического вмешательства не скроешь.

Том Круз 

Legion-Media Том Круз

Legion-Media Том Круз

В детстве и юном возрасте дела с улыбкой у Тома Круза обстояли совсем худо. Лечение должно было пройти в два этапа: ортодонтия и ортопедия. Виниры актера выглядят уместными и идеально подобранными. Их цвет изначально был естественным, но потом и Том Круз поддался трендам, добавив улыбке сверкающей белизны. 

Линдси Лохан

Legion-Media Линдси Лохан (2011)

Legion-Media Линдси Лохан (2017)

Известная бунтарка испортила свои зубы пагубными привычками. Хотя натуральная улыбка актрисы и так не была идеальной, а зубы были маловаты для формы ее челюсти. Обновленный вариант выполняет не только эстетическую функцию, но и восстанавливает способность полноценно пережевывать пищу. Правда, с цветом доктор не угадал: недостает прозрачности и оттого зубы выглядят немного керамическими, словно посуда.

Рыжкова Елена Ивановна — экспер, управляющая стоматологической клиникой «ЗубОК»