Власть новых медиа: как фейки и «желтые» новости разрушают жизнь актеров и селебрити

Расставания Максима Виторгана, интересное положение Евгения Стычкина, романы Анфисы Черных.

Константин Богомолов, Ксения Собчак/ Максим Виторган, Нино Нинидзе

Мы живем в эпоху фейк-ньюс, когда любую сплетню запускают и подхватывают жадные до контента анонимные Telegram-каналы. Главной мишенью сплетен традиционно становятся известные личности: реальные и вымышленные детали их жизни смакуют, пережевывают и выставляют на обозрение сотен тысяч подписчиков. Режиссер Роман Волобуев подхватил информповестку и снял первый в мире сериал о Telegram-каналах «Просто представь, что мы знаем». По сюжету, анонимный канал, который ведут три амбициозные девушки (их играют Анфиса Черных, Рина Гришина и Катя Федина), первым сообщает о гибели известного журналиста (в этой роли Евгений Стычкин). Вот только спустя несколько часов оказывается, что герой их материала жив...

По случаю выхода «Просто представь, что мы знаем» вспоминаем самые яркие реальные истории про актеров сериала, которые бурно обсуждались на просторах соцсетей.

Фейковые и реальные расставания Максима Виторгана

После расставания с Ксенией Собчак личная жизнь актера Максима Виторгана, сыгравшего в «Просто представь, что мы знаем» роль пессимистичного пиарщика из госкорпорации, проходит под увеличительным стеклом Telegram-каналов. Его брак с известной ведущей продлился 6 лет. Начавшись с почти секретной свадьбы, эта история закончилась бы так же тихо, если бы не случайная камера смартфона и телеграм.

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Знаменитое видео драки Виторгана с режиссером Константином Богомоловым (новым возлюбленным телеведущей) на Лубянке появилось первым в Telegram-канале Mash и запустило цепочку громких обсуждений разрушенного брака. В марте 2019 года пара официально объявила о расставании на своих страницах в инстаграме. После чего отношения Собчак и Богомолова начали стремительно развиваться, и уже в сентябре 2019 года пара поставила жирную и очень громкую светскую точку в сплетнях: сыграла громкую свадьбу с катафалком вместо лимузина и эпатажной вечеринкой в Музее Москвы. А вот личная жизнь самого Виторгана так и осталась темой для светских сплетен.

Нино Нинидзе и Максим Виторган

Первое фото актера с новой возлюбленной появилось в Telegram-канале «Только никому» в середине прошлого лета.

Спутницей Виторгана на спектакле «Нод» оказалась актриса Нино Нинидзе. Светские сплетники быстро окрестили роман «попыткой малоизвестной актрисы подогреть к себе интерес», а «Антиглянец» и «Героиня Татлера» утверждали, что Нино далеко не единственная пассия актера. Подливали масла в огонь и посты самой актрисы о поиске жилья для «счастливого проживания» с сыном (Виторгана на картине не наблюдалось).

Назло всем сплетникам пара вместе уже больше года, но всё это время регулярно появляются и так же быстро опровергаются слухи об их расставании. Однажды Нино приписали даже беременность: селфи с ракурсом выше живота намекали на интересное положение актрисы. «Нино Нинидзе — нет, не беременна совсем и не с Максимом Виторганом, а с неким брюнетом в костюме. А нет, пришел и Виторган, никаких радикальных перемен», — писал «Антиглянец» в конце сентября, заметив актрису на вечеринке в Kisa Bar.

Интересное положение Евгения Стычкина

Быть матерью в России — задача непростая хотя бы потому, что беременность воспринимается как достояние общественности, а не что-то личное в жизни женщины и ее семьи. Недавно актриса Ольга Сутулова поделилась скринами новостей с заголовком «Евгений Стычкин готовится стать отцом в пятый раз». Публикации с идентичным названием выпустили сразу шесть изданий. Новость — чистая правда, и пару действительно можно поздравить с прибавлением, но звезду сериалов «Последний министр» и «Содержанки» возмутило, что рожать ребенка будет она, а готовиться почему-то должен ее муж: «Всё, что нужно знать о сексизме в нашей стране». Ольга иронизирует не только над формулировкой «готовится стать отцом», но и над одинаковыми заголовками: «видимо, единственный профессиональный навык большинства СМИ — copy paste», — добавила она.

Ольга Сутулова

Друзья пары посмеялись вместе с ними в комментариях под постом. Максим Виторган предположил, что Стычкин «просто проплачивает публикации о себе», а Сутулова в ответ иронично попросила не нервировать супруга, ведь «ему сейчас нельзя волноваться»: мало того что «интересное положение», так еще и премьера «Просто представь, что мы знаем», где актер сыграл роль того самого известного журналиста, которого раньше времени «похоронил» анонимный Telegram-канал.

Legion-Media Ольга Сутулова и Евгений Стычкин

Нашумевшие посты Анфисы Черных

Актрисе Анфисе Черных, прославившейся после фильма «Географ глобус пропил», где ее партнером стал Константин Хабенский, тоже нередко перемывают косточки анонимные Telegram-каналы. Интерес вызывают то неоднозначные посты Черных в соцсетях, то пикантные подробности ее личной жизни.

На своей странице в инстаграме актриса сравнивала любовь актеров к селфи с мастурбацией и  признавалась, что «игнорирует медицину как индустрию», пьет таблетки только в крайних случаях и опасается «каких-либо вмешательств» извне.

Что касается личной жизни, то после победы в телешоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» Анфисе Черных приписывали роман с Романом Маякиным. Звезды не раз выкладывали совместные фото и вместе приходили на премьеру сериалов «Идентификация» и «Толя-робот». Но недавно Маякин развеял все слухи: в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» актер рассказал, что с Анфисой на острове они сдружились, но романа между героями нет и никогда не было.

Instagram @anfi_son Роман Маякин и Анфиса Черных

Сама Черных спокойно реагирует на сплетни в соцсетях: «Я отношусь к новым медиа и телеграму нейтрально и не воспринимаю все сообщения как истину в последней инстанции. Я подписана на два Telegram-канала. Первый —  это «Русское кино в топе», где я читаю о том, что происходит в профессиональном сообществе: кто что снимает, чем занимается, из-за чего ссорится и мирится. Второй канал — «Антиглянец», его я читаю реже, но периодически нахожу в нем что-то смешное. Люблю черный юмор, а там он действительно хорош».

«Телеграмные» отношения Романа Волобуева

Личная жизнь режиссера «Просто представь, что мы знаем» Романа Волобуева — одна из любимых мишеней Telegram-каналов. Обсуждение работ режиссера тонет в потоке слухов о его «постоянных и новых спутницах». Ни один его выход на премьеру в сопровождении дамы не остается без внимания, а «Злая киска» пишет, что Волобуев исправляет свою подбитую репутацию в отношениях с женщинами «щедрой порцией фемповести в новом сериале ;)».

Instagram @postamagazine Светлана Устинова, Роман Волобуев, Аня Чиповская

В общем, о том, как создаются новости, в том числе и на просторах Telegram, Волобуев знает не понаслышке. И, конечно, профессиональная тусовка премьеру «Просто представь, что мы знаем» не могла обойти стороной. Авторы канала «Небожена» решили, что прототипом героинь стали три девушки из «Антиглянца»: «Девочки, ну он о вас фильм целый снял, дайте ему шанс. Вот обо мне никто никогда не снимал».

Telegram-канал «Нет значит нет» предположил, что речь все-таки идет о девушках из Mash, хотя Ира и Ксюша из сериала все-таки сильно напоминают товарок Столяр и Архангельскую (основательниц «Антиглянца»). Героя Максима Виторгана сравнили с Сергеем Минаевым, а про Екатерину Шульман шутили, что она играет саму себя. Отзывы о сериале в Telegram-тусовке неоднозначные: можно любить, можно ненавидеть, но остаться равнодушным нет никаких шансов.