Как российские звезды помогают во время пандемии: Юрий Дудь, Настя Ивлеева, Алена Долецкая, Константин Хабенский, Сергей Шнуров

20 мая звезды и врачи будут помогать пожилым и детям из социально незащищенных семей, которые испытывают трудности во время пандемии. Рассказываем, что ещё сделали знаменитости, чтобы поддержать пострадавших от COVID-19.

Сергей Шнуров

Цель онлайн-марафона  "Будем жить!" – собрать 10 млн рублей на благотворительность.  Своё участие подтвердили: музыканты Андрей Макаревич, Тамара Гвердцители, Алексей Кортнев, Валерий Сюткин; главный врач ГКБ №40 в "Коммунарке" Денис Проценко, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак; режиссер Иосиф Райхельгауз; поэт Вера Полозкова и многие другие.

Марафон продлится с 14:00 до 20:00, регистрация уже открыта.

Вера Полозкова

А кто ещё?

Юрий Дудь

О пожертвовании телеведущего рассказала Виктория Агаджанова, руководитель фонда «Живой» в сообщении в Facebook: «В 10 часов утра в пятницу, сегодня, нам на счет приходит сумма, полностью покрывающая просьбу от Павловской больницы. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Но еще больший шок ждал меня, когда я увидела имя донора. Им оказался прекрасный Юрий Дудь <…>. Юрий, я сегодня полдня повторяла ваше имя как мантру и не верила сама себе! СПАСИБО!»

Юрий Дудь

Сумма пожертвования журналиста Юрия Дудя не разглашается. Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» и сейчас ведет сбор средства – организация закупает средства индивидуальной защиты для десятков больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом по всей стране. 

Алена Долецкая

Публицист, журналист, креативный консультант Алена Долецкая не осталась в стороне и запустила акцию #помогаемврачам. На специальном сайте можно приобрести лимитированную коллекцию футболок с фирменной надписью «Не жизнь, а сказка. Знаю» и книгу-бестселлер Алены Долецкой «Не жизнь, а сказка».

Алёна Долецкая

«Я дочь врачей и знаю, как тяжел и опасен их труд. Уверена, вы это понимаете тоже. Мы сделали новую серию любимых футболок. Все средства от продаж я направляю на закупку средств индивидуальной защиты для врачей, фельдшеров, медицинских сестёр», — рассказала Алена Долецкая.

Анастасия Ивлеева

Телеведущая Настя Ивлеева перевела 1,5 миллиона рублей трем благотворительным организациям: службе «Каритас», фонду «Аистенок» и профсоюзу «Альянс врачей».

Анастасия Ивлеева

«Я стараюсь помогать по мере своих сил и возможностей. В ближайшее время я также запущу проект поддержки малого и среднего бизнеса. Надеюсь, те, кто прочел этот текст и обладает возможностью помочь, не останутся в стороне и внесут свой вклад», — подчеркнула телеведущая.

Ольга Свиблова, Павел Пепперштейн и другие 

Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея, объявила, что навсегда вход для врачей, медработников и студентов-медиков в Мультимедиа Арт Музей будет бесплатным.

Ольга Свиблова

 «Эпидемия COVID-19 напомнила нам и всему миру, что самое ценное, что у нас есть, — жизнь — в критические моменты зависит именно от врачей, - рассказала Ольга Свиблова. — Каждый из нас может нарисовать, сфотографировать или создать на компьютере цветы, которые хотелось бы послать тем, кто спасает наши жизни, рискуя своей». Позже из рисунков с хештегом #цветыврачам сделают выставку и проведут аукцион в пользу докторов — это будет адресная помощь прежде всего тем из них, кто пострадал от вируса. 

Сергей Шнуров

Еще в начале апреля певец, телеведущий и общественный деятель Сергей Шнуров приобрел и передал 200 специальных масок для глаз и 500 респираторов для работы с особо-опасными инфекциями Покровской больнице в Санкт-Петербурге, а также передал средства защиты военно-медицинской академии имени Кирова – 15 тысяч масок и около тысячи респираторов.  

Сергей Шнуров

 Шнуров обратился к подписчикам в Инстаграм: «Пишут, что пик эпидемии придётся на следующие две недели. Всем, у кого есть хоть немного свободных средств рекомендую помочь нашим врачам. В конечном счёте мы помогаем себе.»

Константин Хабенский, Данила Козловский, Максим Покровский

Актеры и звезды шоу-бизнеса объединились, чтобы записать ролики в поддержку врачей больницы №20 в Санкт-Петербурге, которые оказались изолированы в больнице.

Константин Хабенский

Массовая акция с хештегом #ВыГерои привлекла многих звезд, участие уже приняли актеры Константин Хабенский и Данила Козловский, футболист Александр Кержаков, музыканты Татьяна Буланова и Максим Покровский. В обращениях она поблагодарили за работу, самоотверженность и стойкость.

Анастасия Задорина

«Врачи сейчас работают круглосуточно в тяжелейших условиях, им как никогда важны любая поддержка и внимание! Несмотря на то, что мы находимся в самоизоляции, нам ничто не мешает помогать друг другу. Хочу выразить медикам огромную благодарность за их самоотверженность, профессионализм и надеюсь, что нам удалось хоть немного их порадовать и подарить положительные эмоции в это нелегкое время», - говорит Анастасия Задорина, главный дизайнер и основатель бренда ZASPORT.

Анастасия Задорина

Бренд ZASPORT, официальный экипировщик Олимпийской команды России, стал одним из партнёров фонда «Вблагодарность», который помогает медикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Врачам, работникам скорой помощи и сотрудникам Телемедицинского центра были переданы футболки, спортивные костюмы, свитшоты, тренировочные брюки.