Что нужно знать о финальном туре группировки «Ленинград»

Как минимум то, что на концерты «Ленинграда» придет полмиллиона человек.

Елена Бледных

Сергей Шнуров завершает музыкальную деятельность группировки «Ленинград». Команда, которая поставила абсолютный для российского коллектива рекорд посещаемости концертов, может быть снова собрана в будущем — если возникнут новые творческие задачи. «Но не скоро», — сразу же оговаривается ее лидер. 20 марта в своем инстаграм-аккаунте Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, в котором заявил, что стадионный тур — 2019 будет прощальным, или, вернее, финальным, если пользоваться спортивной терминологией. «Двадцать лет одно и то же…» — с этих слов начинается стих, который произвел в среде многочисленных поклонников «Ленинграда» эффект разорвавшейся бомбы. Заканчивается он шиллеровским «Мавр сделал свое дело». О том, что песня «Ленинграда» на текущий момент спета, Шнуров объявил на пресс-конференции в ТАСС.

— Ничего не случилось, — комментирует он причины своего решения. — Путем нехитрых размышлений я пришел к мысли, что хватит. Мы сыграем «стадионы», а дальше-то что делать? Видимых задач и целей я себе не придумал. Те задачи, которые я поставил в 2010 году, когда пересобрал группу, я выполнил и перевыполнил.

Фотография: Елена Бледных

Грандиозный «Cтадионный тур-2019» станет беспрецедентным по посещаемости для России нового времени. Начиная с июня 2019 года, группировка выступит в 9 городах России и соберет 9 стадионов. Общая численность зрителей достигнет полмиллиона человек. Завершится тур 12 октября на родине Ленинграда — в Петербурге, в «Газпром Арене», которую «Ленинград» раскачает, сорвет с места и отправит в небо, как летающую тарелку, уже во второй раз.

Стадионный тур группировки «Ленинград» станет финальным «праздником непослушания» для всей России. Вот его расписание:

4 июня – «Калининград»

14 июня – «Открытие Арена» (Москва)

20 июня – «Стадион Нижний Новгород»

25 июня – «Татнефть Арена» (Казань)

30 июня – «Самара Арена»

6 июля – «Екатеринбург Арена»

6 сентября – «Волгоград Арена»

13 сентября – «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону)

12 октября – «Газпром Арена» (Санкт-Петербург)


Loading...