Кира Найтли рассказала о нервных срывах

Актриса, недавно получившая Орден Британской империи, рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в начале карьеры.

DR

33-летняя номинантка на премию «Оскар» и одна из самых популярных актрис поделилась в новом интервью The Sunday Times' Style рассказом о непростом начале карьерного пути. Оказалось, что в ранние годы актриса столкнулась с сильнейшим нервным расстройством — оно чуть не стало для юной звезды поводом бросить кинематограф.

Кира Найтли рассказала, что не была готова к славе — сильнейшее давление, сопутствующее успеху, обрушилось на актрису в 17 лет. Известность пришла к девушке после картины 2002 года «Играй как Бэкхем» (Bend It Like Beckham), в которой она сыграла талантливую футболистку.

Выяснилось, что в тот период врачи диагностировали у Найтли посттравматическое стрессовое расстройство.

«Я думала о том, чтобы бросить все. Особенно, когда у меня был срыв».

Помимо этого Кире пришлось справляться с еще одним давлением — актрису постоянно обсуждали из-за ее внешности. В СМИ постоянно обуждали ее предполагаемую анорексию. Девушке сталкивалась с критикой и осуждением, даже когда старалась набрать вес. В итоге у звезды начались панические атаки, из-за которых ей даже пришлось сделать перерыв в карьере. Справиться с ситуацией актрисе помогли семья и друзья.

Тем не менее, все сложилось хорошо — уже в 2003 году Найтли снялась в первой части «Пиратов Карибского моря» и обрела мировую популярность. Кроме того, Кира была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Гордость и предубеждение» и уже в 22 стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде.


Loading...