Тейлор Свифт снова оказалась в эпицентре судебных разбирательств

Исполнительницу хита Shake it Off Тейлор Свифт обвинили в плагиате. Представители звезды с претензией не согласны.

Legion-Media.ru Тейлор Свифт

Нашумевший хит Тейлор Свифт Shake it Off, как оказалось, принадлежит не ей. По крайней мере, так утверждают два автора, написавшие похожий сингл 16 лет назад. Шон Холл и Натан Батлер заявили, что Тейлор украла их песню Playas Gon Play, которая в 2001 году заняла 81 место в рейтинге ста самых горячих хитов.

По мнению Холла и Батлера, двадцать процентов песни Shake it Off — их интеллектуальная собственность. Вот только представители Тейлор Свифт с претензией авторов не согласны.

«Это глупость и не больше, чем вымогательство денег. Закон прост и понятен. У них нет оснований для судебных разбирательств», — прокомментировал агент звезды.

К слову, это далеко не первый иск в адрес звезды по поводу ее песни Shake it Off. Два года назад на Тейлор Свифт подал в суд Джесси Грэм. Музыкант требовал выплатить ему компенсацию в размере 42 миллионов долларов за то, что Свифт якобы использовала строчки из его песни в своем хите. Однако суд иск отклонил, объяснив это тем, что авторское право не распространяется на короткие фразы.


Loading...