Данила Козловский стал лауреатом премии «Золотая маска»

Актер получил награду за лучшую мужскую роль в спектакле «Гамлет»

Сегодня в стенах музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась церемония вручения престижной театральной премии «Золотая маска». В этом году награда за лучшую мужскую роль досталась Даниле Козловскому. Жюри отметило профессионализм актера и прекрасное исполнение роли Гамлета в одноименном спектакле в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.

Поднявшись на сцену, Данила поблагодарил всех, кто поддерживал его и влиял на творческое становление. В своей речи он особенно отметил режиссера Льва Додина.

«Я хотел бы воспользоваться возможностью отблагодарить дорогих моих людей. Прежде всего, это мой учитель, режиссёр Малого драматического театра Лев Додин, который обладает какой то мощью, силой, внутренней драмой не ставить «Гамлет» в комфортной форме, а задать в нем вопросы, которые сегодня нельзя не задать… Я хочу сказать спасибо семье, родителям и маме, которая меня часто спрашивала, где её маска, и вот теперь она у неё есть», — приводит слова актера издание РИА Новости.

Лучшей драматической актрисой признали Евгению Смирнову, которая исполнила роль Софьи Толстой в спектакле «Русский роман» театра имени Маяковского. Этот же спектакль назвали лучшим драматическим спектаклем большой формы.


Loading...