Конфуз: «Ла-Ла Ленд» по ошибке назвали лучшим фильмом «Оскара» вместо «Лунного света»

DR

Для вручения награды в главной номинации «Оскара» — «лучший фильм» — ведущий Джимми Киммел вызвал актеров Фэй Дэнауэй и Уоррена Битти. Честь объявить победителя взял на себя Битти. Он открыл конверт но, засомневавшись, передал его коллеге, которая и назвала фильм «Ла-Ла Ленд», однако... вскоре выяснилось, что академики выбрали другой.

Когда члены съемочной группы мюзикла во главе с режиссером Дэмьеном Шазеллом вышли для принятия награды и произнесения речей, один из них внезапно прервал радостные объятия, остановил церемонию и принялся вызывать на сцену коллег — команду фильма «Лунный свет».

«Победитель — «Лунный свет», я не шучу, идите сюда»,— позвал он со сцены.

Джимми Киммел, который понятия не имел, что происходит, растерялся.

Уоррен Битти объяснил: «Я вскрыл конверт и увидел, что там написано «Эмма Стоун, Ла-Ла Ленд», и я подумал, что... На самом деле я не пытался быть смешным»

Таким образом, победа «Ла-Ла Ленда» оказалась ошибочной — выяснилось, что Битти и Дэнауэй дали в руки уже вскрытый конверт с именем Эммы Стоун, ранее получившей «Оскар» за свою роль в этом фильме. Однако инцидент посеял в зале нешуточное замешательство!

В итоге статуэтку все-таки вручили настоящим победителям — команде фильма «Лунный свет».

Напомним, за звание лучшего фильма боролись «Ла-Ла Ленд», « Лунный свет», «Прибытие», «Лев» и «По соображениям совести».


Загрузка...