На Олимпиаду в Рио летят не только люди, но и кони

А вы знали, что для лошадей тоже установлен максимальный вес багажа, а также предусмотрены еда и напитки во время полета и даже специальная «одежда»?

Legion-Media

Когда мы говорим о спортсменах, которые едут на летнюю Олимпиаду, то подразумеваем людей, а ведь не только они являются участниками этого грандиозного события. В Рио-де-Жанейро летят и лошади со всего мира. Как они переправляются, что необходимо для их перелета и еще много всего интересного вы можете найти в этой статье.

Первые олимпийские лошади прилетели в Рио 1 августа. Они перенесли почти 12 часов полета по маршруту Лондон – Рио-де-Жанейро. Своих скакунов уже отправили троеборцы из Великобритании, Ирландии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Зимбабве, Бразилии, Японии, Италии и Китая (всего 43 страны). Животные будут соревноваться в трех олимпийских дисциплинах: «выездка», «конкур» и «троеборье». Кстати, у каждой лошади-спортсменки есть специальный паспорт для полета, без которой она не сможет попасть в самолет.

Переправить всех животных в назначенное место — дело сложное. Вместе с лошадьми переправляют специальный корм для них, а также загружают еду, которую дают им во время полета. Каждой лошади полагается 40 литров воды и 30 кг опилок для подстилки. Также на некоторых из них надевают попоны — чтобы не замерзли.

Кстати, олимпийским лошадям полагается полноценный прием пищи перед полетом. Он включает в себя перемешанные отруби (чем-то похожие на кашу) и воду. Некоторые скакуны предпочитают воду с добавлением яблочного сока. Настоящие гурманы!

Перед полетом кобыл и жеребцов разделяют: первые летят в передней части самолета, а вторые — в хвосте. Это делается для того, чтобы жеребцы не увлекались привлекательными соседками.

Во время полета за животными наблюдает специально обученный человек, а также на борту дежурит ветеринарный врач.

Вот это условия! Все для победы!