«Это редкое заболевание»: Эштон Катчер рассказал о борьбе с тяжелым недугом

Актер едва не потерял зрение, слух и способность ходить.

Legion Media Эштон Катчер

Эштон Катчер редко рассказывает о своей частной жизни, детях, жене Миле Кунис или проблемах со здоровьем. На днях актер стал гостем шоу «В дикой природе с Беаром Гриллсом: вызов» ((Running Wild with Bear Grylls: The Challenge) на National Geographic, где раскрыл некоторые шокирующие подробности своего состояния. 

Оказывается, Эштон едва не лишился зрения, слуха и способности ходить. «Как и два года назад, у меня была эта странная, очень редкая форма васкулита, которая как бы лишила меня зрения, слуха, нарушила всё мое равновесие. Мне потребовалось около года, чтобы восстановить всё это», — признался Катчер. К слову, это заболевание провоцирует воспаление стенок кровеносных сосудов. Ранние симптомы легко можно спутать с любым инфекционным заболеванием, но отсутствие правильного лечения может привести к ужасающим последствиям.

По словам Эштона, заболевание поменяло его точку зрения на некоторые вещи. «Вы по-настоящему не цените это, пока оно не произойдет. Пока ты не скажешь: «Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова видеть, я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова слышать, я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова ходить», — признался супруг актрисы Милы Кунис.

Благодаря тому, что врачи вовремя поставили правильный диагноз и подобрали эффективную терапию, ему удалось справиться с болезнью. Теперь Эштон не позволяет никаким испытаниям встать на его жизненном пути.