Фильм «Сумерки» мог быть совсем другим. Рассказываем!

Режиссер Кэтрин Хардвик поделилась эксклюзивной информацией о первоначальном сценарии картины.

Legion-Media Кадр из фильма "Сумерки"

«Сумеречную» сагу вряд ли можно назвать шедевром киноискусства, однако нельзя отрицать, что эта серия фильмов мало кого оставила равнодушным. Экранизация бестселлеров Стефани Майер вызывает целый спектр эмоций у зрителей: от любви до ненависти. Однако не все знают, что культовая история любви смертной девушки и вампира могла выглядеть совсем иначе. Режиссер Кэтрин Хардвик, поделилась некоторыми подробностями о первом варианте сценария «Сумерек». 

Legion-Media Кэтрин Хардвик, Кристен Стюарт и Стефани Майер

Кэтрин приняла участие в записи подкаста The Big Hit Show, к ней присоединился сценарист Марк Лорд. Вместе они вспомнили, как проходила работа над первой картиной. Оказалось, что создатели хотели сделать фильм более привлекательным для мужской аудитории и добавить экшн-сцены, которых не было в оригинальной книге. Лорд признался, что в первом сценарии были сцены, в которых главная героиня уходила от преследования ФБР на водном мотоцикле и расстреливала вампиров из дробовика. 

Legion-Media Кадр из фильма «Сумерки»

В конечном итоге от подобных нововведений пришлось отказаться, и конечный результат получился довольно близким к работе Стефани Майер. В одном из своих интервью Кристен Стюарт призналась, что Хардвик идеально справилась с задачей и смогла создать эмоциональный и чувственный фильм. В свою очередь, режиссер отметила, что между исполнителями главных ролей возникла мощная химия. По ее словам, Кристен и ее партнер, Роберт Паттинсон, сильно нервничали, но все-таки смогли прочувствовать друг друга. 

Legion-Media Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон