«Он был суперзвездой королевской семьи»: названа новая причина вражды принца Уильяма и принца Гарри

Почему жизнь сыновей принцессы Дианы превратилась в бесконечное соревнование?

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

Королевские братья Уильям и Гарри перестали общаться после того, как семья Сессекских покинула Англию. Многие эксперты уверены, что напряжение в отношениях между принцами началось задолго до этих событий.

Всему виной банальное соперничество, считает королевский комментатор Ройя Никках. Дело в том, что принц Гарри всегда был суперзвездой в Королевстве, поскольку имел много связей и был очень популярен в обществе. Но все лавры доставались Уильяму как старшему брату и прямому наследнику престола.

Legion-Media Принц Гарри и принц Уильям

«В течение нескольких лет, до того как Гарри покинул королевскую семью, между братьями постоянно возникали конфликты из-за работы, которую они выполняли», — рассказала Ройя Никках в подкасте BBC «Harry, Meghan and the Media». 

Эксперт полагает, что Уильям всегда вел себя как будущий король, и его деятельность всегда оставалась в приоритете. Когда Гарри ушел из армии и создал проект Invictus Games, он хотел развиваться самостоятельно и взять на себя часть обязанностей. Однако ему приходилось всё время оставаться на вторых ролях в тени своего старшего брата. Конечно же, он был разочарован, поскольку считал свою деятельность не менее важной.

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

«Нет никаких сомнений в том, что в течение многих лет Гарри был суперзвездой королевской семьи. У него есть уникальная способность общаться с широким кругом людей, однако такое поведение вызывало напряженность в королевстве», — рассказала эксперт.

Несмотря на то, что сейчас пути сыновей принцессы Дианы разошлись, и каждый теперь идет своей дорогой на разных континентах, Уильям и Гарри по-прежнему не находят поводов зарыть топор войны. Эксперты же пророчат примирение братьев в ближайшее время — на памятной службе в честь принца Филиппа, которая состоится весной в Вестминстерском аббатстве.