Принц Гарри подвергся критике за непрошеный совет. Что он сказал?

«Он не имеет ни малейшего представления о жизни».

Legion-Media Принц Гарри

В интервью журналу Fast Company принц Гарри рассказал о пагубном влиянии нелюбимой работы на психическое здоровье человека. По его словам, никогда не стоит ставить карьеру выше душевного равновесия. А всем тем, кому профессиональный путь не приносит радости, он посоветовал увольняться.

Legion-Media Принц Гарри

«Увольнения не так уж и плохи. На самом деле, это признак того, что в сознании человека возникает потребность в переменах. Многие люди во всём мире застряли на работе, которая не приносила им радости. Теперь же они поставили свое психическое здоровье и счастье на первое место. С этим их можно только поздравить», — сказал герцог Сассекский.

После этого заявления на принца Гарри обрушился шквал критики: «Принц Гарри говорит, что нам следует оставить работу, если мы несчастны. А что насчет санитаров в больнице, работников отеля и просто мужчин и женщин, которые благодарны, что могут работать? Ты так далек от людей рабочего класса», «Ты никогда не беспокоился об оплате счетов», «К сожалению, обычному человеку, который живет от зарплаты до зарплаты, у кого нет целевого фонда, это сделать очень трудно… Цель работы — не всегда радость, многие трудятся, потому что нужно обеспечивать семью», «Он не имеет ни малейшего представления о жизни и о том, что нужно, чтобы выжить самостоятельно». 

Legion-Media Принц Гарри