«Мне было очень тяжело»: принц Уильям рассказал о своем опыте работы в экстренных службах

По словам герцога Кембриджского, семья помогла ему справиться с психологической нагрузкой.

Legion-Media Принц Уильям

Недавно принц Уильям принял участие в обсуждении того, как работа в тяжелых условиях может влиять на психологическое благополучие людей. Герцог Кембриджский поделился воспоминаниями о том, как сам работал в качестве пилота санитарной авиации. "Мне было очень тяжело, часто приходилось одергивать себя, потому что я эмоционально вовлекался больше, чем следовало, - признался он. - А когда всё заканчивалось, мне было просто необходимо с кем-то поделиться". 

Legion-Media Принц Уильям

Принц подчеркнул, что к таким условиям работы невозможно привыкнуть - "просто со временем вы начинаете лучше справляться со своими чувствами". Также он отметил, что, если бы у него не было детей, было бы тяжелее. "Мне приходилось проводить черту между личной жизнью, общением с семьей и тяжелыми мыслями о несчастных случаях", - пояснил Уильям. Герцог Кембриджский работал в экстренной авиации с 2015 по 2017 год, на тот момент у него уже был сын Джордж и дочь Шарлотта.

Legion-Media Принцесса Шарлотта, Кейт Миддлтон, принц Джордж и принц Уильям

Принц Уильям также пообщался с работниками неотложной помощи - Уиллом и Хлоей. Они рассказали о своей работе в качестве спасателей во время пандемии и о том, какое влияние это может оказать на психическое здоровье. "Было страшно, но нам пришлось смириться с тем, что мы наверняка заболеем", - поделился Уилл. Хлоя добавила: "К тому же, мы очень боялись заразить своих близких". Они также упомянули, что работникам таких сфер необходимо предоставлять помощь для того, чтобы справиться со стрессом. 

Legion-Media Принц Уильям