Бенедикт Камбербэтч высказался о токсичном поведении мужчин

«Одиночество и ревность лишь усугубляют положение».

Legion-Media Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч дал интервью о предстоящем фильме «Власть пса». В ходе разговора актер упомянул проблему «токсичной маскулинности» - данным термином обозначают поведенческие особенности, свойственные прежде всего мужчинам, которые вредят окружающим людям. «В дискуссиях часто можно столкнуться с отрицанием или встречной агрессией - это своего рода защитная реакция, к слову, довольно инфантильная. «Не все мужчины плохие» - речь не об этом, нам следует замолчать и послушать», - сказал Камбербэтч.

Legion-Media Бенедикт Камбербэтч

«Недостаточно признать наличие проблемы, - продолжил он, - Мы должны не только осознать свои ошибки, но еще и отыскать причину, которая лежит в основе подавляющего поведения - наш фильм в том числе об этом». В драматическом вестерне «Власть пса» Бенедикт Кэмбербэтч сыграл владельца ранчо, у которого возникает серьезный конфликт с женой его брата. Параллельно с этим герой пытается разрешить сложное внутреннее противоречие, из-за которого он разрывается между своими чувствами и ожиданиями общества.

Legion-Media Кадр из фильма «Власть пса»

«В юности у него [персонажа Камбербэтча] было серьезное увлечение - жгучее и запретное, о котором нельзя было даже говорить. Трагедия этой ситуации в том, что она разрушает его как личность и порождает токсичную маскулинность, - пояснил актёр, - Он чувствует, что окружающий мир враждебен к нему, и начинает ненавидеть в ответ. Эти переживания делают героя жестоким и грубым, а одиночество и ревность лишь усугубляют его положение». По словам Бенедикта, в фильме «Власть пса» одной из центральных тем стало влияние нетерпимой среды на человека. 

Legion-Media Кадр из фильма «Власть пса»