Почти королева: Кейт Миддлтон заняла место Елизаветы II в День памяти

Ее Величество была вынуждена пропустить торжественную церемонию у Кенотафа из-за плохого самочувствия.

Legion-Media Камилла Корнуолльская, Кейт Миддлтон и София Уэссекская

В это воскресенье по всей Британии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти - 11 ноября. Члены королевской семьи, по традиции, присутствуют на самых значимых церемониях. Разумеется, самое почетное место обычно занимает Елизавета II. Однако в этом году Виндзоры собрались на балконе Букингемского дворца без нее. Королева отказалась от публичных выступлений за два часа до начала из-за проблем со здоровьем. По словам официальных представителей, Ее Величество потянула спину. 

Legion-Media Камилла Корнуолльская и Кейт Миддлтон

"Королева разочарована тем, что пропустит службу у Кенотафа, - сообщалось в заявлении из дворца. - Как и в предыдущие годы, венок будет возложен от имени Ее Величества принцем Уэльским. Его Королевское Высочество вместе с герцогиней Корнуоллской, герцог и герцогиня Кембриджские, граф и графиня Уэссекские, королевская принцесса и Вице-адмирал сэр Тим Лоуренс, герцог и герцогиня Глостерские, герцог Кентский и принцесса Александра будут присутствовать сегодня на Кенотафе, как и планировалось".

Legion-Media Принц Чарльз и принц Уильям

Legion-Media Кейт Миддлтон
Legion-Media Кейт Миддлтон

Пустующее место Елизаветы II заняла Кейт Миддлтон, рядом с герцогиней встали Камилла Корунолльская и София Уссекская. Последняя, по словам очевидцев, не смогла сдержать слез, поднимаясь на балкон. Все женщины в этот день облачились в черное и прикололи к верхней одежде броши и бутоньерки в виде красных маков. В странах Содружества этот цветок символизирует память о жертвах военных конфликтов. Венки из маковых цветов возложили к Кенотафу принц Чарльз, принц Уильям и принцесса Анна. 

Legion-Media София Уэссекская