Королевская семья проигнорирует крестины дочери принца Гарри и Меган Маркл

Королева Елизавета II и принц Чарльз так и не увидят маленькую наследницу.

Legion-Media Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

После того, как принц Гарри и Меган Маркл приняли решение крестить свою четырехмесячную дочь Лилибет Диану в США, эксперты заговорили о том, что королева Елизавета II, возможно, так и не увидит свою правнучку. 

Дело в том, что высокопоставленные члены королевской семьи вряд ли смогут приехать на церемонию. И малышка Лилибет станет первой  истории наследницей британского престола, которая не прошла обряд крещения по королевским традициям в Англиканской церкви.

Legion-Media Королевская семья на крестинах Арчи

Королевский биограф Ингрид Сьюард считает маловероятным, что королева, принц Чарльз, герцогиня Корнуольская или герцог и герцогиня Кембриджские смогут присутствовать на крестинах. Хотя, эксперт не исключает, что гостями этого события всё же смогут стать некоторые королевской родственники Гарри, с которыми он сохранил дружеские отношения.

«Я не думаю, что у кого-либо из ближайших членов королевской семьи найдет время. Их расписание составляется на шесть месяцев вперед», - рассказала эксперт  интервью The Sun. 

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Первой кандидатурой в крестные матери дочери Гарри и Меган Сьюард называет принцессу Евгению. Девушка сохранила близкие отношения с Сассекскими, а недавно даже поддержала проект Меган 40х40 в фонде Archewell.

Зара или Майк Тиндалл также могут стать крестными родителями, предполагает Ингрид. Однако не исключено, что у Лилибет будут и американские крестные, поскольку у Меган «очевидно, много американских друзей».

Legion-Media Принцесса Евгения и принц Гарри

Ходят слухи, что Сассекские могут попросить стать крестной матерью Лилибет саму Опру Уинфри. В списке кандидатов на столь почтительную роль также оказались подруги Меган Маркл: Джессика Малруни и ее дочь Айви, Бенита Литт со своими дочерьми Райлан и Реми.

Королевский эксперт добавила, что на самом деле она «очень удивлена», что пара решила провести крестины в США: «Если бы Гарри и Меган захотели, то смогли бы провести закрытый обряд в часовне Виндзорского замка. Королева не собиралась им отказывать. Она, возможно, не смогла бы присутствовать лично, но говорить, что они не смогут там этого делать, она не собиралась», - утверждает Ингрид Сьюард.

Legion-Media Принц Гарри, Елизавета II и Меган Маркл

«Единственная причина [что крестины не пройдут в Великобритании] заключается в том, что Меган просто не захотела приезжать сюда с ребенком», - полагает эксперт.

В любом случае, судя по тому, что Сассекские стараются сохранить конфиденциальность личной жизни, они вряд ли будут разглашать подробности крещения своей дочери.