Принц Филипп не включил Гарри и Меган в свое завещание. И вот почему!

Герцог и герцогиня Сассекские уверены, что это всего лишь недоразумение.

Legion-Media Принц Филипп

Уже на протяжении века существует традиция не оглашать публично последнюю волю высокопоставленных членов королевской семьи. То же самое произошло с завещанием принца Филиппа, который скончался в апреле, не дожив несколько месяцев до столетнего юбилея. В настоящее время более 30 конвертов с завещаниями монарших персон ждут своего часа. Их содержание может быть обнародовано через 90 лет после вступления в силу по результатам частного судебного процесса. 

Legion-Media Принц Филипп

Таким образом, нет официальных данных о последнем волеизъявлении покойного супруга Елизаветы II. Разумеется, члены королевской семьи ознакомились с документом лично, пока рядовые граждане вынуждены довольствоваться крупицами информации от инсайдеров. Так, один из таких источников заявил, что принц Филипп не упомянул в своем завещании принца Гарри и его супругу Меган Маркл. Разумеется, такой поворот событий оказался полной неожиданностью для герцога и герцогини Сассекских. По словам инсайдера, Гарри был возмущен неприятной новостью, а Меган предположила, что это может быть ошибкой.

Legion-Media Принц Гарри

Впрочем, многие сошлись во мнении, что никакой ошибки нет. Напомним, что незадолго до кончины Филиппа его отношения с внуком и невесткой сильно испортились. Причиной тому стал отказ пары от королевских обязанностей и переезд в США. Скандальное интервью, в котором Гарри и Меган обвинили родственников в расизме, лишь усугубило ситуацию. Узнав о случившемся, герцог Эдинбургский заявил, что у этого интервью будут самые неприятные последствия. Может статься, что отсутствие Сассекских в завещании - одно из них. 

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл