Рене Зеллвегер примерила неоднозначный костюм для съёмок в новом фильме и теперь рискует репутацией

Актриса отказалась набирать вес ради роли.

Legion-Media Рене Зеллвегер

Использование костюмов, имитирующих полноту, уже не первый год становится предметом споров и обсуждений. Многие считают, что таким образом Голливуд демонстрирует свою фэтфобию (дискриминацию людей крупного телосложения). Совсем недавно Сара Полсон подверглась критике за использование "толстого костюма" и принесла свои извинения публике. "Я согласна с тем, что фэтфобия - реальная проблема, - заявила актриса. - Полагаю, притворяться, что это не так, может быть ещё более вредно".

Legion-Media Сара Полсон в сериале «Американская история преступлений»

Впрочем, общественное мнение не убедило Рене Зеллвегер отказаться от такого костюма во время съёмок криминальной драмы "Дело о Пэм в Новом Орлеане". В новом фильме актрисе досталась роль преступницы Пэм Хапп, обладающей более внушительными формами по сравнению с Рене. На съёмочной площадке ассистентка Зеллвегер была замечена со специальным боди телесного цвета, которое актриса использует, чтобы внешне приблизиться к своей героине. Кроме того, Рене наложили специальный пластический грим, чтобы придать её лицу необходимые черты. 

Ассистентка Рене Зеллвегер с костюмом

Напомним, что ради участия в культовой комедии "Дневник Бриджит Джонс" Рене самостоятельно приходила в нужную для роли форму. Тогда она набрала 20 фунтов (примерно 9 кг) за месяц, после чего так же стремительно сбросила их. По словам Зеллвегер, радикальные перепады веса отрицательно сказались на её здоровье. Развеивая заблуждения о том, что всё это - лёгкий и приятный процесс, актриса отметила, что её уровень сахара в крови "сходил с ума", а разговоры о возможных последствиях доводили до панических атак. В итоге Рене отказалась рисковать собой ради работы и предпочла более щадящие способы преображения - пускай и неоднозначные в глазах публики. 

Legion-Media Рене Зеллвегер