Королева может поддержать инициативу Чарльза по отстранению принца Эндрю от общественной деятельности

Её Величество будет действовать непредвзято.

Legion-Media Королева Eлизавета II

Королевский биограф Анджела Левин раскрыла намерения Королевы в отношении дальнейшей судьбы принца Эндрю. Несмотря на то, что Елизавета II испытывает тёплые чувства к сыну, обвинения против герцога Йоркского не оставляют её права на сантименты. В настоящий момент принц Чарльз настаивает на отстранении Эндрю от выполнения королевских обязанностей, и, вероятнее всего, Королева поддержит это предложение.

Legion-Media Королева Елизавета II, принц Чарльз и принц Эндрю

На вопрос о том, планирует ли Елизавета II вернуть принца Эндрю на прежнее место после того, как его осудили за сексуальное насилие над несовершеннолетней, Левин ответила отрицательно."Он [Принц Эндрю] заявил пару дней назад, что ждёт, когда все кончится, - прокомментировала биограф, - Это показывает, насколько он наивен и высокомерен, потому что такое не проходит бесследно. <...> Она [Елизавета II] обожает Эндрю и наслаждается его компанией, но я думаю, что она не станет пренебрегать мнением Чарльза и остальных членов королевской семьи". 

Legion-Media Принц Эндрю

Напомним, что в иске против принца Эндрю говорится о его сотрудничестве с Джеффри Эпштейном. Герцогу вменяют в вину нанесение побоев и эмоциональных страданий, а также принуждение к интимной связи. Долгое время сам Эндрю и королевская семья отрицали реальность обвинений, однако в последнее время ситуация становится всё более серьёзной для осуждённого.