Александр Овечкин: «Я всегда был в себе уверен»

Главным героем нового номера OK! стал Александр Овечкин, суперзвезда НХЛ, главный снайпер российского хоккея, один из величайших хоккеистов в истории и официальный друг часового бренда Hublot. Вадиму Вернику Александр рассказал о переезде в Америку, триумфах и поражениях, семье и многом другом.

Ольга Тупоногова-Волкова На Александре: рубашка, джинсы — всё Tom Ford, часы Hublot Spirit of Big Bang Meca-10 Black Magic

Александр о том, было ли ему страшно менять свою жизнь и переезжать в Америку:  

Чего бояться-то? Так получилось, что в то время я подписал контракт с командой «Авангарда» в Омске. В НХЛ был локаутный сезон, поэтому контракт с Омском я подписал на два года, но пробыл там всего около двух недель. Мне позвонили из Вашингтона и сказали, что локаут заканчивается и нужно срочно подписывать контракт. В 10 часов вечера по омскому времени мы побежали в гостиницу — нужно было найти факс. По факсу подписали контракт, отправили его в Америку. На следующий день предстояло сказать команде о принятом мною решении. Я прилетел в Москву, у меня было дней десять максимум, чтобы попрощаться с родителями, друзьями. И всё, я полетел в Америку. Понятное дело, что был такой момент: куда я лечу? Я там никого не знаю, и меня там никто не знает.

О жене и детях:

...Если Насте что-то не нравится, она об этом говорит, а я негативные эмоции больше в себе держу.

В старшем сыне, которому 3 года, характер чувствуется или еще нет?

Серёжа такая юла, очень энергичный и хитрый: если не мое —  значит, ничье.

Лидер. В своего отца.

Скорее всего.

А как он воспринял появление братика?

Очень хорошо, Серёжа его сильно любит, но с игрушками тяжело расстается. Когда Илья приходит и забирает его игрушки, там сразу крики, шум, гам.

На Александре: рубашка, джинсы — всё Tom Ford, часы Hublot Spirit of Big Bang Meca-10 Black Magic

О проигрышах:

Конечно, каждый проигрыш дается тяжело, ведь ты знаешь вкус победы. Когда проигрываешь, то сразу начинаешь думать: сейчас опять тренировки, опять...

…всё сначала.

Тут двоякое чувство: ты думаешь, что на следующий год точно возьмем свое, возьмем реванш, но потом опять проигрываешь и уже думаешь, что, может, ты сам что-то неправильно делаешь. С каждым разом всё тяжелее и тяжелее попадать в плей-офф, на чемпионате мира становятся сложнее.

О любимых аксессуарах:

Когда я увидел эти часы впервые, то сразу захотел их приобрести. Это по-настоящему мужские часы — мощные, брутальные. Мне нравится дизайн Hublot, очень современный, в нем заложен сильный темперамент. Такая абсолютно мужественная эстетика. Впервые я купил эти часы в 2007 году.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова. Стиль: Ирина Свистушкина. Груминг: Екатерина Ушкалова

Больше фото и полный текст интервью читайте в новом номере OK! от 9 сентября.