Грозное напоминание Елизавете II: принц Гарри и Меган Маркл продолжают бить по репутации королевской семьи

«Они назовут имена своих врагов и посрамят их».

Legion-Media Принц Гарри, королева Елизавета II, Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Марки, имена которых часто появлялись в заголовках газет после скандального интервью Опре Уинфри, теперь широко обсуждаются в прессе в связи с выходом новой главы книги Finding Freedom ("В поисках свободы"), написанной биографами Омидом Скоби и Кэролин Дюран. В частности, в произведении утверждается, что некоторые члены королевской семьи злорадствовали и были «довольны» тем, что Меган Маркл пришлось пропустить похороны принца Филиппа из-за беременности. А сами герцог и герцогиня Сассекские пришли в бешенство из-за того, что Елизавета II так и не предприняла решительных действий после их заявлений о расизме в королевской семье. 

Legion-Media

Параллельно отмечается, что принц Гарри и Меган Маркл не заверяли Finding Freedom, а источниками информации для авторов послужили статьи из желтой прессы и сомнительные инсайдеры. Ходят слухи, что Сассекские даже намерены судиться с Омидом Скоби и Кэролин Дюран. Но не является ли это двойной игрой?

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Свое мнение на этот счет выразила британская телеведущая Каррен Брэди. Ее слова цитирует The Mirror. «Новая глава Finding Freedom - это грозное напоминание [со стороны Меган Маркл и принца Гарри] о том, что они назовут имена своих врагов и посрамят их, - заявила Брэди. - Кроме того, книга - это угроза королевской семье, как бы показывающая, что сила пера на стороне Сассекских, и даже их неуполномоченные биографы не боятся эту силу использовать».

Каррен пояснила, что когда-то она была большой поклонницей Меган Маркл, но ее мнение изменилось после того, как та вышла замуж за принца Гарри. С тех пор, как утверждает телеведущая, супруги «хотят получить свой торт и съесть его целиком».

Legion-Media

«С одной стороны, они мечтают освободиться от бремени жизни в Букингемском дворце, с другой - продолжают торговать своим королевским статусом даже в сторонних проектах. При этом всем своим видом показывают, что не хотят иметь ничего общего с другими членами королевской семьи, раз только и делают, что критикуют их», - заключила Каррен Брэди, отметив, что вся затея с новой главой Finding Freedom выглядит как желание выжать последние соки, спекулируя на именах титулованных родственников.