Отец Бритни Спирс добровольно отказывается от опекунства над дочерью

Неожиданный поворот в скандальном деле поп-звезды!

REX/Shutterstock Бритни Спирс

После нескольких месяцев общественного давления со стороны поклонников Бритни Спирс, Джейми Спирс, отец певицы, официально заявил о намерении уйти с поста ее опекуна, в том числе отказаться от права распоряжаться имуществом звезды.

«Нет никаких реальных оснований для отстранения от должности мистера Спирса. И весьма спорный вопрос, будет ли смена опекуна в настоящее время в интересах самой мисс Спирс, - говорится в судебном документе, который попал в распоряжение CNN. - Тем не менее, даже несмотря на то, что мистер Спирс является постоянной мишенью для неоправданных нападений, он намерен прекратить публичную борьбу с дочерью. И хотя он должен оспорить необоснованное ходатайство о его немедленном смещении, мистер Спирс намерен работать с судом и новым адвокатом своей дочери, чтобы подготовиться к передаче всех дел новому опекуну».

REX/Shutterstock Джейми Спирс

Это заявление было сделано буквально через несколько дней после того, как судья Бренда Пенни отклонила ходатайство адвоката Бритни Спирс Мэтью Розенгарта о переносе слушаний по делу с 29 сентября на 23 августа, чтобы как можно скорее сместить ее отца с должности опекуна.

Legion-Media Бритни Спирс

«Мы рады, что мистер Спирс и его адвокат сегодня признали в заявлении, что он должен быть уволен [с должности опекуна]. Это поможет Бритни. Однако мы разочарованы продолжающимися постыдными и предосудительными нападками на мисс Спирс, - сказал Розенгарт в беседе с CNN. - Мы с нетерпением ждем продолжения расследования поведения мистера Спирса и других [его сообщников] за последние 13 лет, когда он получал миллионы долларов состояния своей дочери. Я с нетерпением жду дачи показаний под присягой мистера Спирса в ближайшем будущем».