Джоан Роулинг пожаловалась на травлю в сети со стороны трансгендерного сообщества

«Сотни транс-активистов угрожают избить меня и взорвать».

REX / Shutterstock Джоан Роулинг

Знаменитую писательницу продолжают преследовать в соцсетях из-за ее постов, в которых она нелестно отозвалась о представителях трансгендерного сообщества. Многие звезды «поттерианы», в том числе Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф, публично выразили несогласие с мнением Джоан Роулинг, а преданные поклонники саги разорвали с ней все связи.

REX / Shutterstock Дэниел Рэдклифф, Джоан Роулинг, Эмма Уотсон и Руперт Гринт

Скандал разразился год назад, и с тех пор Джоан не перестает получать гневные сообщения в сети. На днях писательница опубликовала в твиттере одно из них: «Желаю тебе обнаружить самодельную бомбу в почтовом ящике».

«Честно говоря, когда вам не удается уволить женщину, арестовать ее или заставить ее издателя порвать все связи, а ее «отмена» только увеличила продажи книг, это единственное, что остается делать», — написала в ответ Роулинг.

Писательница также не оставила без внимания вопрос другого пользователя, поинтересовавшегося: «Это все из-за ее комментариев о безопасности женщин в туалетах/ раздевалках, в случае если мужчины могут проникнуть туда, просто сказав, что они считают себя женщинами?»

«Да, но теперь сотни транс-активистов угрожают избить меня, изнасиловать, убить и взорвать. Я поняла, что это движение не представляет никакого риска для женщин», — парировала писательница. Она также поблагодарила поклонников за «добрые, смешные и ободряющие сообщения».