Тимоти Шаламе станет новым Вилли Вонкой

Американский актёр примерит на себя роль самого лучшего производителя сладостей в 2023 году.

Legion-Media Тимоти Шаламе

Повесть Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика" экранизировали дважды: первый фильм вышел в далёком 1971 году, а в 2005 был снят ремейк за авторством Тима Бёртона. Сейчас планируется выход очередной картины, однако в этот раз главным героем станет не мальчик Чарли, а юный Вилли Вонка.

Legion-Media Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» 

Напомним, что в экранизации 2005 года роль эксцентричного кондитера исполнил Джонни Депп и надолго запал в душу публике. В свою очередь, Вилли Вонка Джина Уайлдера для западного зрителя и вовсе был и остаётся культовой фигурой. Актёрский талант и яркость образов предыдущих исполнителей значительно поднимают планку ожиданий в отношении нового Вонки. Впрочем, на руку Тимоти Шаламе и создателям фильма играет тот факт, что они снимают совершенно новую историю. Таким образом получится избежать сравнения персонажей и актёров.

Legion-Media Кадр из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

Актёры, принявшие участие в съёмках уже существующих фильмов о шоколадной фабрике радушно приняли новость о создании приквела и положительно оценили кандидатуру Тимоти. Питер Острум, сыгравший Чарли в 1971 году, выразил уверенность в успехе грядущей картины. "Это отличная история, и ее нужно пересказывать, независимо от того, кто ее продюсирует или играет главную роль. Для всех нас есть место в этой истории, тем более приквел прольет больше света на раннего Вонку", - сказал он.