Сын Елизаветы II прокомментировал конфликт королевской семьи с принцем Гарри и Меган Маркл

«Всем приходится сложно, но это же ваша семья».

REX / Shutterstock Принц Эдвард, принц Гарри и Меган Маркл

Принц Эдвард, младший наследник Елизаветы II и принца Филиппа, высказался на тему раздоров в монаршем клане. Больше года назад принц Гарри и Меган Маркл сбежали из Лондона в солнечную Калифорнию, не найдя поддержки и понимания со стороны своих родственников. В марте герцоги высказали все, что думают о королевской семье в громком интервью Опре, а в июне объявили, что назвали свою дочь в честь королевы, чем спровоцировали новую волну негодования в сети. А закончилось все судебным иском от Сассекских.

REX / Shutterstock Меган Маркл и принц Гарри

«Всем приходится сложно, но это же ваша семья. Мы желаем им только удачи. Это действительно непростое решение», — отметил Эдвард в интервью CNN. Он назвал сложившуюся ситуацию «очень грустной» и признался, что понимает, в каком затруднительном положении оказался его племянник.

Instagram @theroyalfamily Принц Эдвард

«Там есть разные нюансы и обстоятельства, — добавил принц в разговоре с BBC, обсуждая публичность разгоревшейся драмы. — Мы все с этим сталкивались. Я держусь подальше от всего этого. Это самое безопасное место. Все наши жизни освещены одним и тем же прожектором, в них постоянно вмешиваются. Мы все справляемся с этим по-разному».

Legion-Media Принц Эдвард, принц Филипп и графиня Софи

Интервью вышли в эфир в день рождения принца Филиппа: 10 июня покойный герцог Эдинбургский мог бы отпраздновать 100-летний юбилей. Принц Эдвард отметил, что его отец был бы против суеты, которая поднялась бы вокруг этого знаменательного события: «Он не так уж сильно его ждал, как это делали все мы. Мы двигаемся дальше и празднуем его жизнь».