Продолжение скандала: Меган Маркл и принц Гарри подали в суд за клевету в сторону их новорожденной дочери

Герцог и герцогиня Сассекские перешли к решительным действиям.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

На прошлой неделе принц Гарри и Меган Маркл объявили о том, что они стали родителями во второй раз. У пары родилась дочь Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Малышку назвали в честь королевы Елизаветы II и принцессы Уэльской. Пословам представителей Сассекских, королева знала о выборе имени для малышки.Однако некоторые журналисты утверждают обратное.

Legion-Media Елизавета II

На телеканале BBC вышел репортаж о том, что королевская пара якобы использовала семейное имя Елизаветы II без ее ведома. Как отметили репортеры, принц Гарри и Меган Маркл не сообщили королеве о своем намерении назвать свою дочь в честь нее. Герцога Сассекского возмутили такие слова, и с помощью своего близкого друга Омида Скоби он поспешил заверить общественность, что Елизавета II была первой, с кем он связался после появления наследницы на свет.

Legion-Media Королева Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

Теперь же стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл перешли от угроз к делу. Супруги уже направили заявление против телеканала BBC в суд за клевету в сторону их дочери. По данным Deadline, в официальном письме пресс-секретарь пары назвал репортаж «ложным и клеветническим»: «Герцог говорил со своей семьей до публичного объявления. Его бабушка была первым членом семьи, которому он позвонил. Во время этого разговора он рассказал ей о своем желании назвать свою дочь Лилибет в ее честь. Если бы она не поддержала это решение, они бы не использовали это имя». 

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл