Стало известно, кто заменит покойного принца Филиппа на традиционном праздновании дня рождения Елизаветы II

Кто будет сопровождать королеву во время парада Trooping the Colour?

Legion-Media Елизавета II и принц Филипп

День рождения королевы Великобритании Елизаветы II отмечается дважды в год: 21 апреля и 12 июня во время парада Trooping the Colour. Традиционно мероприятие проходит с размахом, но в связи с кончиной принца Филиппа празднование на этот раз будет не таким пышным. В этом году на параде в Лондоне королеву будет сопровождать ее двоюродный брат, герцог Кентский. 

Legion-Media Герцог Кентский

В 2103 году родственник уже заменял принца Филиппа на шествии. Супруг королевы тогда не смог присутствовать на церемонии в связи с тем, что лежал в больнице после операции. Как сообщает Daily Mail, принц Эдвард всегда поддерживал королеву – он был с ней рядом после выписки принца Филиппа из больницы. В марте этого года супруг Елизаветы II перенес операцию на сердце. 9 апреля герцог Эдинбургский скончался.

Стоит отметить, что смерть мужа стала тяжелой утратой для Елизаветы II. В одном из интервью она отметила, что принц Филипп был для нее главной опорой в жизни. На тот период времени было принято решение не принимать какие-либо новые законопроекты. Но, как сообщает источник близкий к Букингемскому дворцу, скоро королева вернется к выполнению монарших обязанностей: «Она хочет вернуться к прежним обязанностям, чтобы страна вернулась к нормальной жизни».

Legion-Media Елизавета II и принц Филипп