Меган Маркл снова обвинили в плагиате: рассказываем, что произошло

Герцогиня начинает свою писательскую карьеру со скандала.

REX / Shutterstock Меган Маркл

На днях герцогиня Сассекская анонсировала выход своей дебютной детский книги, посвященной взаимоотношениям отца и сына. Меган Маркл открыла в себе писательский талант, написав стихотворение для мужа, принца Гарри, по случаю Дня отца. Супруги воспитывают сына Арчи, которому завтра исполнится два года, и готовятся к рождению дочери.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

В сети обнаружили сходство между книгой экс-актрисы и произведением британской писательницы Корринн Аверисс, которая выпустила похожее произведение в 2018 году. У книг сходятся сюжет, обложка и даже названия: у Меган — «Скамейка», у Корринн — «Мальчик на скамейке». В сети потребовали призвать Маркл к ответственности и предложили Аверисс подать на нее в суд.

Instagram @theartoffun

Сама писательница не считает, что герцогиня заслужила жесткой критики. Вот как она прокомментировала ситуацию: «Исходя из описания и опубликованного отрывка я не могу сказать, что это та же история и та же тема, что и в «Мальчике на скамейке». Я не вижу ничего общего, кроме скамейки, которая присутствует во многих историях с парками и садами».

corrinneaveriss.co.uk

Королевский репортер Кэти Никхол, ссылаясь на свои доверенные источники, рассказала, что Меган Маркл планирует написать еще несколько книг для детей и даже попробовать свои силы во взрослой литературе. Скандал с плагиатом герцогиня пока не прокомментировала.