Сын принца Гарри и Меган Маркл может получить королевский титул. Подробности!

Это случится только после смены правящего монарха.

Legion Media Принц Гарри и Меган Маркл с сыном

В скандальном интервью Опре Уинфри Меган Маркл рассказала, почему ее сыну Арчи не присвоили королевский титул. По ее информации, члены семьи опасались за цвет кожи будущего наследника, а также не хотели, чтобы именно он становился принцем. Сейчас полное имя наследника звучит так: Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

«Они сказали, что не дадут титул вне зависимости от того, будет у нас мальчик или девочка. Тогда еще никто не знал пола. Все были готовы отойти от протокола, а вдобавок еще и не дать охрану», – сказала герцогиня. 

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри

Теперь биограф королевской семьи Омид Скоби и автор книги о герцогах Сассекских «В поисках свободы» решил пролить свет на эту ситуацию. Оказывается, дело не только в Букингемском дворце, но и в Меган, которая не совсем верно поняла обычаи семьи. В новом документальном фильме на Discovery+ «Гарри и Меган: разнящиеся воспоминания» он сказал: «Если исходить только из того, что Меган сказала Опре, и из того, что дворец официально заявил по поводу ситуации с Арчи, можно предположить, что Маркл была неправа в своей интерпретации. Но мы также можем утверждать, что в этой истории намного больше подробностей, о которых мы не знаем». 

Сейчас в королевской семье титулы дают в соответствии с патентной грамотой Георга V, которую он составил еще в 1917 году. Согласно ей, только потомки монарха по прямой линии могут наследовать титулы, то есть дети и внуки. А Арчи – правнук королевы и сможет получить титул только после того, как на престол взойдет его дедушка и отец принца Гарри – принц Чарльз. 

Legion Media Елизавета II и принц Чарльз

Однако в 2012 году Елизавета II сделала исключение и даровала детям Кейт Миддлтон и принца Уильяма титулы принца и принцессы. Принц Джордж и Луи и принцесса Шарлотта носят почетные звания.

Legion Media Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми