Принц Гарри впервые вышел в свет после похорон принца Филиппа

Герцог Сассекский выступил с важным обращением.

Legion Media Принц Гарри

В воскресенье в Лос-Анджелесе прошло мероприятие Vax Live. Оно было посвящено борьбе человечества с мировой пандемией. На сцену были приглашены звезды А-листа, которые призвали богатые страны помогать менее обеспеченным государствам и бесплатно снабжать их вакциной от Covid-19. 

В качестве приглашенной звезды был и принц Гарри. Он выступил с пятиминутной речью под громкие овации публики, поблагодарив врачей и призвав каждого заботиться не только о себе, но и о других людях. «Мы должны воспринимать окружающих с сочувствием и состраданием. И неважно – знаем мы их или нет. Мы должны объединиться и сделать так, чтобы ни один человек или сообщество не остались в стороне», – сказал герцог. 

«Вакцина должна быть распространена везде и всюду. Мы не можем дать себе передышку, пока не будет обеспечено равномерное распределение вакцины во всех уголках мира. Миссия, стоящая перед нами, – это миссия, которую мы не можем провалить. Именно это и есть наша цель, – заявил он. – Вирус не признает границ, и доступ к вакцине не может определяться географией. Она должна быть правом каждого, и это наша отправная точка».

Отметим, что это было первое публичное выступление принца Гарри после скандального интервью, которое он дал вместе с женой Меган Маркл Опре Уинфри. А также первое появление члена королевской семьи на публике после похорон принца Филиппа. Беременная герцогиня Сассекская тоже выступит с речью. Она будет записана дистанционно и показана в финальной трансляции по телевидению. 

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри

Помимо Гарри мероприятие посетили Дженнифер Лопес, Крисси Тейген, Бен Аффлек, Селена Гомес и многие другие.

@jlo Дженнифер Лопес

Селена Гомес (украшения Messika)