Елизавета II оставила записку покойному мужу. Рассказываем, что она написала

Это слишком личное.

Legion Media Елизавета II

17 апреля в Виндзорском замке и часовне Святого Георгия прошли похороны принца Филиппа, который скончался 9 апреля на сотом году жизни. На траурном мероприятии присутствовали принц Гарри и принц Уильям, Кейт Миддлтон, дети герцога Эдинбургского – принцесса Анна и принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард и другие члены королевской семьи. Ну а самым важным человеком, провожающим принца Филиппа в последний путь, конечно, была Елизавета II. 

Legion Media

Она прожила в браке с ним 73 года, и для нее похороны любимого супруга стали эмоциональным потрясением. Во время траурной церемонии на глаза Ее Величества не раз наворачивались слезы. Когда в часовне проходило отпевание, она сидела вдалеке от родственников. 

Legion Media Елизавета II
Legion Media

Королева почтила память герцога Эдинбургского особым жестом. Она написала ему записку от руки. Ее прикрепили к цветам на гробе и вместе с ними спустили в королевский склеп под аккомпанемент волынщика из Королевского полка Шотландии, а архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби произнес благословение. Журналистам удалось выяснить, что послание было коротким. Елизавета II написала: «Я люблю тебя». Интересно, что подписалась она своим прозвищем – Лилибет. Так ее мог называть только принц Филипп. Букингемский дворец отказался от комментариев, заявив, что это «личное».