Тайна Джей Ло: Дженнифер Лопес рассказала, кто придумал ее знаменитое прозвище

Звезда опровергла свои же слова 20-летней давности.

Instagram @jlo Дженнифер Лопес

51-летняя поп-звезда одной из первых в селебрити-мире сократила свое имя до нескольких букв. В новом интервью она наконец рассказала, кто же вдохновил ее на этот поступок. Оказывается, авторство принадлежит покойному рэперу Heavy D., который помогал Джей Ло записывать дебютный альбом On the 6. К моменту его выхода (1999), Дженнифер Лопес уже была знаменита как актриса.

Instagram @jlo Дженнифер Лопес для InStyle

«Heavy D. часто заглядывал в студию, когда я записывала свой первый альбом, и называл меня Дженни-Ло, Дженнифер-Ло или Джей Ло, — рассказала певица журналу InStyle. — Когда я работала над вторым альбомом, я решила назвать его «Джей Ло», и я считаю, что именно тогда прозвище прижилось».

Instagram @jlo Дженнифер Лопес для InStyle

Джуди Грир, сиявшая с Джен в фильме «Свадебный переполох», вспомнила, что на съемках звезду называли Джен-Ло. Ромком с Мэттью Макконахи в главной мужской роли вышел на большие экраны в январе 2001-го. В том же году Лопес призналась в интервью Chicago Tribune, что своим прозвищем обязана фанатам: «Я прихожу на MTV или еще куда-то, и там всегда стоят дети с плакатами «Джей Ло». Это что-то вроде уличной терминологии, и, кажется, это прижилось».