Принц Уильям лишился давнего друга из-за конфликта с братом Гарри. Подробности

«Он верит, что именно в период кризиса можно узнать, кто является настоящим другом».

Instagram @kensingtonroyal Принц Гарри и принц Уильям

Отношения между принцем Уильямом и принцем Гарри с каждым годом становятся хуже: в 2020-м проверку на прочность им устроил «Мегзит», а в 2021-м — скандальное интервью Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри, в котором супруги обвинили королевскую семью в расизме и бездействии на фоне их травли в британской прессе. Из-за недоверия герцог Кембриджский почти перестал общаться с младшим братом и закрылся от общих друзей.

Instagram @kensingtonroyal Кейт Миддлтон и принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри

Сообщается, что Уильям прекратил общение с репортером Томом Брэдби, который слишком сильно сблизился с герцогом и герцогиней Сассекскими. Внуки королевы Елизаветы подружились с журналистом много лет назад. В 2010 году Тому доверили интервью с Уильямом и Кейт Миддлтон по случаю их помолвки, а в 2019-м он разговорил Гарри и Меган во время их тура по Южной Африке. Тогда принц впервые рассказал о ссоре со старшим братом.

«Уильям не может доверять Тому, — отметил источник портала Page Six. — Том пытался дружить и с Гарри, и с Уильямом, но не похоже на то, что он честный посредник. Братьям не нужен кто-то посередине, когда они могут поговорить друг с другом напрямую».

Instagram @kensingtonroyal Принц Гарри и принц Уильям

Инсайдер британского таблоида Daily Mail добавил: «Уильям чувствителен по натуре, он верит, что именно в период кризиса можно узнать, кто является настоящим другом. Было бы справедливо сказать, что Брэдби не был одним из них. Хорошо известно, что Брэдби лично общается с Гарри, и это довольно очевидно для сотрудников Дворца, которые знают, как все работает».