Меган Маркл оказалась замешана в международном скандале. Рассказываем, что произошло

Герцогиня не так уж верна своим принципам?

Instagram @kensingtonroyal Меган Маркл

В декабре герцогиня Сассекская с гордостью объявила, что стала инвестором калифорнийского кофейного стартапа Clevr Blends. Меган Маркл отметила, что хотела поддержать женщину-предпринимателя, разделяющую ее любовь к натуральным ингредиентам и стремящуюся к созданию здоровой рабочей среды. Супруга принца Гарри даже отправила продукцию своих подопечных подруге Опре Уинфри.

REX / Shutterstock Принц Гарри и Меган Маркл

Недавно бренд подвергся критике из-за выбора партнеров. По сообщению The Mail on Sunday, в прошлом году компания закупила около 19 тонн сухого овсяного молока у организации, головной офис которой находится в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района. Многие компании отказались от закупок сырья, производимого в этом регионе, из-за нарушения прав его коренных жителей, уйгуров, и использования рабского труда. Например, так поступил шведский бренд H&M, из-за чего в Китае ему объявили бойкот.

Представители стартапа отметили, что не знали о проблеме в регионе и сознательно никогда бы не стали работать с компаниями с такой репутацией. «В настоящее время мы закупаем сухое овсяное молоко у поставщика из США, который использует выращенный в Канаде овес», — добавили в Clevr Blends.

REX / Shutterstock Меган Маркл

Меган Маркл пока не прокомментировала ситуацию. Источники из ее близкого окружения отметили, что герцогиня никогда бы не стала работать с организацией, которая не поддерживает высочайшие этические стандарты и не защищает права человека.