Известный дизайнер раскрыл секреты утонченного стиля принцессы Дианы

«Одевал ее как на свадьбу каждый день».

Legion Media Принцесса Диана

70-летний британский модельер Брюс Олдфилд уже больше 40 лет одевает членов королевской семьи. Сейчас его услугами пользуется супруга принца Чарльза, герцогиня Корнуольская, и супруга принца Эдварда, графиня Уэссекская. А первой, для кого дизайнер создавал свои наряды, была принцесса Диана.

Он начал работать с ней с 1980 года. «Эти отношения продолжались почти 10 лет. Они были действительно важны для меня. Диана была идеальным клиентом. Когда я оглядываюсь назад, то вспоминаю насколько беспощадным был для нее каждый выход. Мы наряжали ее так, как будто она собиралась на свадьбу каждый день», – сказал он. 

Legion Media Брюс Олдфилд

Одним из самых запоминающихся нарядов Брюса для принцессы Дианы стало черное бархатное платье, которое она надела в 1985 году на гала-вечер Les Miserables. Позже оно было продано за 50 тысяч футов. Это очень помогло Олдфриду как дизайнеру раскрутиться и занять достойное место в мире моды. 

Legion Media Джон Траволта и принцесса Диана

Сотрудничество Дианы и модельера пошло на спад в начале 90-х. Тогда принцесса отказалась от светских мероприятий и заявила, что ей больше не нужны роскошные образы. Брюс был опечален таким решением королевской особы. Ему даже пришлось продать квартиру, чтобы остаться на плаву и продолжить развивать свой бренд. 

Legion Media Принцесса Диана

Брюс Олдфилд окончил лондонскую школу искусств Central Saint Martins и сразу после получения диплома его пригласили работать для американского бренда Henri Bendel. После он вернулся в Великобританию и начал сотрудничать с актерами, режиссерами и звездами. Он быстро стал популярным и в 1975 году открыл собственный бренд. В разные годами его клиентками были: Барбра Стрейзанд, Кэтрин Зета-Джонс, Мелани Гриффит и другие.