Принц Филипп покинул больницу спустя месяц после госпитализации. Фото!

Супруг королевы успешно пережил операцию на сердце.

Legion-Media Принц Филипп

Этим утром 99-летний герцог Эдинбургский покинул больницу короля Эдварда VII, где четыре недели находился под присмотром врачей — он еще никогда не оставался в медицинском учреждении на такой долгий срок. Принца Филиппа госпитализировали из Виндзорского замка, когда он почувствовал недомогание. Букингемский дворец тогда сразу исключил COVID-19. В начале марте муж 94-летней Елизаветы II был перевезен в кардиологический центр, где ему сделали операцию на сердце из-за давно диагностированного заболевания.

Legion-Media Принц Филипп

Королевские эксперты, хорошо знающие принца, отмечали, что покинуть госпиталь он точно захочет на своих двоих. Так и произошло: сегодня утром полиция перекрыла вход в больницу короля Эдварда, чтобы Филипп мог спокойно выйти из здания и сесть в ожидающую его машину. В Букингемском дворце подтвердили, что герцог направился в Виндзорский замок, где воссоединится с королевой. Источники добавили, что принц находится в прекрасном расположении духа.

Instagram @theroyalfamily Королева Елизавета и принц Филипп

Филиппу и Елизавете предстоит многое обсудить. Самый актуальный вопрос — откровенное интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри, в котором супруги, помимо прочего, обвинили королевскую семью в расизме. Пара рассказала, что кое-кто из их британских родственников был обеспокоен, насколько темной окажется кожа малыша Арча. Герцоги пояснили, что ни королева, ни ее муж не делали таких бестактных замечаний.

REX / Shutterstock Принц Уильям, принц Филипп, Меган Маркл и принц Гарри