Принц Филипп перенес операцию на сердце

Пока он остается под наблюдением врачей.

REX / Shutterstock Принц Филипп и королева Елизавета

99-летний муж Елизаветы II уже несколько недель находится под наблюдением лучших британских специалистов. Сначала принца Филиппа госпитализировали в частную больницу в Лондоне, а после перевезли в медицинский центр, специализирующийся на кардиологии. Сегодня Букингемский дворец сообщил, что супруг королевы успешно перенес операцию из-за давно диагностированного заболевания сердца.

Legion-Media Принц Филипп

Отмечается, что герцог Эдинбургский проведет в больнице еще несколько дней, чтобы полностью восстановиться. Принца Филиппа доставили в больницу 16 марта после того, как он почувствовал недомогание в Виндзорском замке, где самоизолируется вместе с королевой. Букингемский дворец сообщил, что причиной госпитализации стала инфекция, но к коронавирусу она отношения не имеет. В начале года Филипп и Елизавета сделали прививки от Covid-19.

Instagram @clarencehouse Принц Филипп и принц Чарльз

Герцога проведал только его старший сын, принц Чарльз. По словам инсайдеров, Филипп обсудил с наследником важные рабочие вопросы. Другие члены королевской семьи общаются с принцем по телефону. Герцогиня Камилла, супруга Чарльза, отметила недавно, что Филипп «постепенно поправляется, но в любой момент ему может стать хуже».