Меган Маркл потребовала 1,5 миллиона фунтов стерлингов у британской прессы после победы в суде

И публичное извинение на первой полосе.

REX / Shutterstock Меган Маркл

В начале февраля герцогиня Сассекская одержала победу над британским таблоидом Mail on Sunday и владеющей им компании Associated Newspapers. Напомним, в феврале 2019 года издание обнародовало фрагменты личного письма Меган Маркл ее отцу Томасу, отправленное в августе 2018 года. Супруга принца Гарри обратилась в суд, чтобы доказать вмешательство в частную жизнь, и выиграла дело. Судья Марк Варби постановил, что Меган «имела разумные основания полагать, что содержание письма останется конфиденциальным».

Legion-Media Меган Маркл с отцом Томасом

На очередном слушании адвокат герцогини, Йен Милл, потребовал, чтобы газета Mail on Sunday опубликовала новость о победе Меган на своей первой полосе, а также упомянула об этом на своем сайте Mail Online. По его словам, это послужит «сдерживающим фактором для будущих нарушителей». Кроме того, юрист заявил, что таблоид должен покрыть судебные издержки Маркл, которые составили 1,5 миллиона фунтов стерлингов (154 миллиона рублей), причем половина суммы должна быть выплачена в течение следующих 14 дней.

REX / Shutterstock Меган Маркл и принц Гарри

Представители Associated Newspapers назвали эту сумму «несоразмерной», и судья Марк Варби уменьшил ее до 450 тысяч фунтов стерлингов (46 миллионов рублей), отметив, что окончательное число может быть гораздо больше. Йен Милл подчеркнул, что его клиентка не собирается наказывать газету и согласится на номинальный ущерб, основанный на прибыли, которую Mail on Sunday принесла публикация письма. В ответ на это юрист таблоида отметил, что требование герцогини рассказать на первой полосе о ее победе, которая и так широко обсуждалась в прессе, наглядно демонстрирует ее стремление к возмездию.