Ход королевы: Елизавета II нашла хитрый способ затмить принца Гарри и Меган Маркл. Рассказываем!

Букингемский дворец наносит ответный удар.

REX / Shutterstock Принц Гарри и Меган Маркл

Пока мир затаил дыхание в ожидании выхода откровенного интервью герцога и герцогини Сассекских с Опрой Уинфри, в Букингемском дворце разрабатывали план по отвлечению всеобщего внимания. Решение проблемы лежало на поверхности: по словам The Daily Mail, в день премьеры полуторачасовой программы с принцем Гарри и Меган Маркл (7 марта) Елизавета II  обратиться к нации с речью. А компанию ей составят наследники престола — сын Чарльз и внук Уильям с супругами.

Legion-Media Королева Елизавета

8 марта королева должна была посетить ежегодную службу в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Содружества, однако мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. Елизавета не растерялась и решила записать видеообращение, которое будет транслироваться за сутки до праздника — и конкретно за несколько часов до интервью Гарри и Меган. В сети сомневаются, что все совпадения случайны. 

REX / Shutterstock Королева Елизавета, принц Чарльз и герцогиня Камилла, Кейт Миддлтон и принц Уильям, принц Гарри и Меган Маркл

В записи ролика также примут участие принц Чарльз и герцогиня Камилла, принц Уильям и Кейт Миддлтон. На фоне «Мегзита» и карантина наследники Елизаветы взяли на себя все обязательства королевской семьи. Вероятно, кому-то из них скоро перейдут прежние патронажи Гарри и Меган. Напомним, несколько дней назад супруги уведомили бабушку, что возвращаться в Великобританию и уже тем более трудится на благо семьи, не собираются.