Сергей Лазарев победил в шоу «Танцы со звездами»

В эфире телеканала «Россия» прошел грандиозный суперфинал, который, по мнению Николая Цискаридзе, стал одним из самых сильных за 12-летнюю историю проекта.

Фото телеканала «Россия» Сергей Лазарев

До начала основной программы из проекта ушли сразу три дуэта: Дмитрий Лысенков и Ольга Николаева – из-за травмы, полученной на паркете актером, а Янина Студилина и Денис Тагинцев, ST и Евгения Толстая – по результатам голосования зрителей. В центре главного танцевального паркета страны остались только пять пар, которые выдержали безумный график тренировок и напряженные танцевальные состязания: Катерина Шпица и Максим Щепкин, Антон Шагин и Ульяна Максимкина, Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили, Сергей Лазарев и Екатерина Осипова, Дава и Дарья Палей.

Екатерина Осипова и Сергей Лазарев

Финалистам предстояли последние испытания: танцы «на троих», где уже сложившиеся дуэты разбили профессиональные танцоры и хореографы, а также главный номер. В этот праздничный день артистов поддерживали близкие люди, которые заняли все места в зрительном зале. Вместе с ними за героев болел и Игорь Чапурин – известный дизайнер, который в этом сезона работал над костюмами участников.

Егор Дружинин, Николай Цискаридзе, Дарья Златопольская, Гарик Рудник

Главной интригой шоу стало имя победителя 12-го сезона «Танцев со звездами». Им стал Сергей Лазарев, который в паре с Екатериной Осиповой получил кубок из рук Николая Цискаридзе. В финале серьезная борьба развернулась между Лазаревым и Давой, которые выпуск за выпуском делили между собой первые места в турнирной таблице. Финальный танец позволил Лазареву вырваться вперед по оценкам жюри, а зрительское голосование утвердило певца на пьедестале.

Никита, сын Сергея Лазарева

«Я счастлив, эмоции захлестывают! Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал, весь сезон ваша поддержка давала силы и помогала двигаться дальше! Спасибо жюри, большое спасибо моей партнерше за то, что была со мной и так помогала мне. Огромное спасибо всем хореографам и коллегам. Это был потрясающе сильный сезон, каждый номер был особенный. Было невероятно приятно участвовать в этом шоу!» – поделился Сергей Лазарев.