Леонардо ДиКаприо обратился к новому президенту США. И вот с какой целью

«Наши дети и внуки должны увидеть в этом момент, когда мир был спасен».

REX / Shutterstock Леонардо ДиКаприо

46-летний обладатель «Оскара» написал открытое письмо Джо Байдену с просьбой обратить внимание на важные экологические проблемы. Произошло это спустя несколько дней после того, как новый президент США заявил о возвращении страны в Парижское соглашение по климату 2015 года, которое вступает в силу в 2021-м. Предшественник Байдена, Дональд Трамп, посчитал соглашение «плохой сделкой».

Instagram @joebiden Джилл и Джо Байден

«Пришло время противостоять климатическому кризису, — написал Леонардо ДиКаприо в инстаграме, опубликовав свое послание. — Я присоединяюсь к мировым лидерам из бизнеса, правительства, профсоюзов и экологического движения и призываю президента Джо Байдена стать в этой области лидером, который нужен нам и науке». 

В письме актер отметил, что впереди много работы: необходимо срочно объединить американцев, чтобы противодействовать глобальным кризисам в здравоохранении и экономике. Под его словами подписались многие политики, бизнесмены, активисты и артисты — Натали Портман, Марк Руффало, Зои Дешанель и другие. 

«По мере того, как мы оправляемся после COVID-19 и восстанавливаем мировую экономику, мы также должны учитывать изменения климата. Это не отдельные миссии — это одно и то же. Это решающее десятилетие в истории человечества для противодействия климатическому кризису, — добавил Лео. — Наши дети и внуки должны увидеть в этом момент, когда мир был спасен».