Продолжение «Гарри Поттера» будет без Дэниела Рэдклиффа. Рассказываем почему!

«Они прекрасно справляются без нас».

Legion Media Дэниэл Рэдклифф

С момента выхода последнего фильма о Гарри Поттере прошло уже 10 лет. Фанаты саги каждый год с нетерпением ждут новости о продолжении саги. И кажется, что их желание скоро сбудется. Портал Sausageroll сообщает, что в скором времени начнутся съемки продолжения фильма о «мальчике, который выжил». 

Ожидается, что на экране появился Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер), Руперт Гринт (Рон Уизли), Бонни Райт (Джинни Уизли), Том Фелтон (Драко Малфой) и еще несколько других актеров каста. А вот главный герой, Дэниел Рэдклифф, отказывается сниматься в следующем фильме о Гарри. 

Legion Media Кадр из фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

«Я чувствую, что эти ленты движутся дальше. И они прекрасно справляются без нас. Я рад, что все так сложилось», – сказал актер в одном интервью. Его позиция стала более категоричной после провокационных заявлений автора книги о Поттере Джоан Роулинг. Она впала в немилость после неоднозначных высказываний о трансгендерах и была официально «удалена» с главных фанатских сайтов саги.

Legion Media Кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»

Руперт Гринт также не согласен с высказыванием писательницы, но его позиция более мягкая. «Никогда не говори никогда. Я бы ни за что не сказал: «Абсолютно нет». Это была огромная часть моей жизни, и мне очень нравится этот персонаж и их истории. Так что да, я буду готов сниматься. Я не знаю, какой был бы потенциал у этого фильма. Но поживем – увидим».