Елизавета II отменила важные весенние мероприятия

Все еще никаких вечеринок в королевской семье.

Второй год подряд Елизавета II принимает непростое решение отказаться от майских встреч (Garden Party) в садах Букингемского дворца, давно ставших важной традицией в королевской семье. Причина более чем очевидна: в Великобритании строго соблюдают все меры предосторожности из-за пандемии коронавируса. На днях премьер-министр Борис Джонсон заявил, что национальный локдаун продлится как минимум до середины февраля.

Twitter @theroyalfamily Королева Елизвета на Garden Party

Представители королевы отметили, что спланировать сейчас вечеринки в садах не представляется возможным, потому что никто не может предсказать ситуацию к концу весны. Уже 60 лет Елизавета встречается в своей лондонской резиденции с представителями общественности и госслужащими, которые по такому случаю надевают свои лучшие вечерние наряды. По официальным данным, на вечеринках подается около 27 тысяч чашек чая и 20 тысяч кусочков торта.

Instagram @theroyalfamily Королева Елизавета, принц Гарри, принцессы Евгения и Беатрис

Судьба других королевских событий, запланированных на весну и лето, пока неизвестна. В апреле королева Елизавета отметит 95-летний юбилей, а в июне ее супруг, принц Филипп, отпразднует свой сотый день рождения. В этом месяце также проходит традиционный парад Trooping the Colour, который в 2020-м был отменен. Кроме того, 29 апреля исполнится ровно десять лет со дня свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.