Официально! Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях»

Премьера фильма запланирована на лето 2022 года.

REX / Shutterstock Мадс Миккельсен

Киностудия Warner Bros. опубликовала официальное заявление, в котором представила нового Геллерта Гриндевальда: роль темного волшебника в новых «Фантастических тварях» исполнит 54-летний датский актер Мадс Миккельсен. Звезда «Ганнибала» заменит Джонни Деппа, который был вынужден отказаться от съемок после того, как проиграл в суде британскому таблоиду, назвавшему его домашним тираном.

REX / Shutterstock Джонни Депп и Дэвид Йейтс

Слухи о замене появились в начале ноября: отмечалось, что Миккельсен был главным фаворитом режиссера «Фантастических тварей» Дэвида Йейтса. Сам актер не подтверждал новость до последнего. На прошлой неделе он кокетливо прокомментировал ситуацию порталу IGN: «Пока это только слухи. Я знаю столько же, сколько и вы, так что я жду телефонного звонка».

Instagram @theofficialmads Мадс Миккельсен

И фанаты франшизы, и поклонники Деппа, уверенные в его невиновности, холодно встретили такие перемены. В сети даже появилась петиция, требующая восстановить справедливость и вернуть актеру роль. Сам Джонни воспринял ситуацию философски и отметил в соцсетях, что «уважительно согласился с просьбой» Warner Bros. отойти от дел. Он также заявил, что планирует подавать аппеляцию и «по-прежнему полон решимости доказать, что предъявленные обвинения ложны».