Полина Гагарина, Филипп Киркоров и Алексей Воробьев озвучили мультфильм

Анимационный фильм «Полное погружение» выйдет в широкий прокат 3 декабря.

Полина Гагарина

«Полное погружение» — это новый мультфильм от автора сценария анимационного блокбастера«История игрушек» Алека Соколов и режиссёра Василия Ровенского. Сюжет разворачивается глубоко-глубоко на дне морском, на остатках исчезнувшей некогда древней цивилизации, где раскинулся Город рыб. Здесь, вместе с другими его обитателями, живет главный герой – дельфин по имени Дельфи, которого озвучил певец Алексей Воробьев.

Алексей Воробьев

Певец рассказал о необычных условиях работы и поделился впечатлениями о своем персонаже: "Я не впервые озвучиваю мультфильмы, но эта работа стала  первым моим опытом в жизни, когда я даже не видел режиссера озвучения, - я записывался дома, в своей домашней студии в Лос-Анджелесе, так что мы находились в нескольких тысячах километров друг от друга. У ребят в Москве было одиннадцать вечера, у меня - полдень. Это было непросто, мы работали непрерывно 8 или 9 часов, и, с каждой сценой я все больше проникался ко всем персонажам этого мультика. Все они начинали мне безумно нравится. Я обожаю мультфильмы, и мир, в котором живет мой герой Дельфи и его друзья очень похож на наш, человеческий". 

"Мы с режиссёром очень хотели увидеть в персонаже свои личные интонации. Мой герой Дельфи вырос без отца и матери. Это сделало его очень целеустремленным, даже не могу сказать дельфином, - человеком, потому что в этом анимационном персонаже теперь есть и часть меня - мой голос", — рассказал музыкант о своем персонаже

По сюжету историю  Дельфи влюблен в приемную дочь местного мэра – красотку Мию, за голос которой в российской версии отвечала Полина Гагарина. Певица с радостью согласилась озвучивать эту героиню — по удивительному стечению обстоятельств её дочь тоже зовут Мия. По словам Полины, ей было легко работать над ролью, ведь они во многом похожи с персонажем: "Мне понравилась ее прямота, бесстрашие, смелость и целеустремленность. Она такая – вижу цель, не вижу препятствий. Она и нежная, и решительная, и храбрая, мне кажется, что во многом наши характеры похожи, поэтому мне было легко!"

Полина Гагарина

А вот роль приемного отца Мии — осьминога Октавиана досталась Филиппу Киркорову, который тоже смог найти в своем персонаже схожие с собой черты.

«У меня уже много анимационных героев, все они разные, но все, конечно, немножко я. Что общего у меня с Октавианом? Доверчивость, властность, сентиментальность, доброта, и нас легко вывести из себя. В то же время, в трудные минуты я могу собраться и нанести ответный удар. Вот и мой осьминог такой»

Певец отметил, что озвучивание мультфильмов — работа очень сложная и трудоемкая: "Даже концерт исполнить проще, честное слово. Вот я сейчас потратил три часа, а концерт идет  два с половиной. Я устал так, как будто я отработал два концерта".

Героям мультфильма предстоит ещё много увлекательных и опасных приключений. А зрителям стоит набраться терпения — старт проката уже совсем скоро, 3 декабря.